Здравствуй, белая лошадь!

 

Наш город превращается в «каменные джунгли», из которых хочется вырваться на природу

Днепропетровск развивается по парадоксальным законам. С одной стороны, генплан и архитекторы трубят об острой нехватке зеленых насаждений, о необходимости закладки новых скверов и парков. И в то же время целые аллеи и посадки здоровых деревьев на Запорожском шоссе, на Победе, у Нового моста выкорчевываются  ради постройки очередных бетонных монстров. С другой стороны, тысячи деревьев в городе давно отжили свой век, стали дряхлыми и аварийными. Регулярно падают, калеча то людей, то машины. Рано или поздно в Днепропетровске или произойдет настоящий «древопад», или эти старые великаны все-таки спилят. Но замены им нет и, исходя из стратегии развития «зеленых легких» города, не предвидится. За последние годы из новых насаждений припоминается разве что аллейка на центральном проспекте напротив оперного да вызвавшее неоднозначные мнения обновление сквера Ленина.
Город будущего может стать не только «лысым», но и остаться без всякого зверья. В городах цивилизованного мира полно парков, в которых на радость людям щебечет множество птиц, прыгают зайцы, лисицы, бродят олени. Такую идиллию я, например, встретил не где-нибудь на окраине, в тишине, а в самом центре Люксембурга – столицы одноименного государства. У нас же при реконструкции того же сквера Ленина из него напрочь исчезли белки и почти все пернатые. Главный вечернянский жуковед Александр Разумный в уцелевших парках бросается, как на редкость, на любую козявку и уверяет, что скоро и их может не остаться. Гармоничное сосуществование человека и природы давно дает у нас печальный перекос не в пользу второй...
И в этой ситуации нам особенно приятно представить вам новую рубрику «ДВ» зовет в поход». Лично для меня такие поездки – это возможность не только увидеть древнее и прекрасное, но и прикоснуться к природе. Поваляться в душистых травах, вслушаться в пение птиц и жужжание пчел, окунуться в незахимиченную реку... Для урбанизированного горожанина мир сельского и “зеленого” туризма таит в себе множество открытий. Как говорит замначальника управления культуры и туризма облгосадминистрации Петр Кармазин, в таких поездках многие горожане с радостными криками впервые в жизни гладят лошадь, прикасаются к росткам пшеницы и кукурузы, открывая для себя новый и восхитительный мир. Поэтому мы приглашаем вас в путешествие вместе с «Вечеркой» - вырвитесь из города хоть на денек и встретьте на природе белую лошадь своей мечты, как мультяшный “ежик в тумане”.

Loading...
Loading...

Этого украинца считают самым привлекательным мужчиной в мире

Богдан Юсипчук впечатлил жюри.
29-летний актер Богдан Юсипчук - яркий пример того, как нужно идти к своей цели. Четыре года назад он победил на конкурсе "Мистер Украина" и получил путевку на Mr. World 2014, где вошел в десятку, получив звание "Мистер Конгениальность", передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф, сообщает hronika.info
А на этой неделе он стал самым-самым на конкурсе Mister Sea World 2018! Но не красотой единой… Богдан еще и актер, игравший в известных и не очень фильмах и сериалах. Сейчас он со своей короткометражкой "Мистер Украина. Борьба с собой" представляет Украину на Каннском кинофестивале.

 

Метки: Богдан Юсипчук
Loading...
Loading...