«Стоп» для зодчих-дровосеков

 

Перефразируя известную пословицу, дом строят – щепки летят...

Невозможно уже и подсчитать, сколько в Днепропетровске за последний десяток лет было спилено деревьев «в самом соку» при строительстве очередных деловых, торговых, развлекательных центров и жилых зданий.

Специалистами давно признано: наш город обеспечен зелеными насаждениями (и, соответственно, кислородом для наших легких) процентов на 60 от необходимого. И несмотря на это, ежегодно десятки, если не сотни кленов, акаций, тополей спиливались под новостройки. Во многих случаях (как например, в описанной «Днепром вечерним» ситуации на улице Янгеля) это вызывало массовое возмущение местных жителей – но народным гневом уничтоженные деревья не вернуть...
Мы давно призывали: заслон на пути такой практике надо ставить еще на этапе разработки, согласования проектов. И в этом вопросе довольно показателен случай, произошедший на недавнем архитектурно-градостроительном совете при главном архитектурно-планировочном управлении Днепропетровского горсовета. На градсовет был вынесен вопрос согласования транспортной схемы по ул.Баррикадной. Здесь возводится грандиозный торгово-деловой комплекс «Кудашевский». Но уже в ходе работ перед заказчиками и подрядчиками возникли трудности с подъездом к комплексу будущих покупателей и поставщиков. Для этого разработчик проекта комплекса Александр Сорин (ООО «Студия-7 ЛТД») предложил одобрить прокладку новой дороги и сделать движение по Баррикадной односторонним.
Второе предложение градсоветом было отметено с ходу: ведь пришлось бы перекроить транспортные схемы во всей центральной части города! При углублении же в первую идею выяснилось, что ради нее пришлось бы пожертвовать сорока деревьями. Первыми «взорвались» представители городского управления экологии. Напомнили, что в развитых странах такая вырубка попросту невозможна – в Европе переделывают проекты ради сохранности одного-единственного деревца. Потом сообщили, что, по их информации, подрядчики и так при строительстве ночью втихаря срезали по 3-4 дерева, пока их не остановили.
Зашумели, завозмущались и члены градсовета. Справедливо упрекнули проектировщиков в том, что если в ходе работ возникли сложности, то альтернативную дорогу надо прокладывать не за счет деревьев, а пожертвовать для этого территорией или частью парковки торгового центра. Обещание проектировщиков посадить вместо срезанных новые деревья было отвергнуто безапелляционным: «Да там после прокладки дороги садить негде будет!». В общем, предложение «завернули» на доработку. А за рутинной, на взгляд непосвященных, работой градсовета остались зеленеть 40 деревьев, сохраненных для города.

Loading...
Loading...