Жильцам дали свет

Звонок в редакцию

В редакцию “ДВ” обратились жильцы дома № 44 по проспекту Петровского областного центра, которые  долго не могли решить свою жилищно-бытовую проблему.

Дело в том, что электрощиток одного из подъездов часто отключался, и люди подолгу оставались без света, не имея возможности  приготовить еду, привести себя в порядок, посмотреть по телевизору новости.  Когда это случалось в пятницу вечером - приходилось ждать до понедельника.
Вот и на этот раз, когда отключился свет,  жильцы обратились к нам в конце рабочего дня в пятницу, опасаясь, что снова могут на выходные оказаться отрезанными от  благ цивилизации.
Мы связались с  ЖЭКом № 34, к которому относится  дом, и узнали, что эту проблему там знают и готовы  решить.
- Электрощиток, установленный в середине прошлого века, сегодня не выдерживает электронагрузок, - пояснила  нам и.о. начальника ЖЭКа Татьяна Марина. - Количество электроприборов в подъезде (впрочем, как и во всем доме) увеличилось многократно, а возможности электрощитка ограничены. Надо установить новый рубильник или автомат. Если жильцы приобретут его –   можем прислать электрика хоть завтра, в субботу.
Необходимая сумма жильцами была уже собрана, и Татьяна Анатольевна слово сдержала - действительно, в субботу пришел электрик, и свет включили.
А в понедельник  утром жильцы позвонили в редакцию снова.
- Хотим через “Днепр вечерний”поблагодарить  исполняющую обязанности начальника ЖЭКа  Татьяну Марину, - сказали женщины. -  У нас появился свет!
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...