За цветы в окне – полтысячи гривен!

 

«Совладельцы домов, объединяйтесь!»

«Вечерка» уже рассказывала своим читателем об ОСМД «Виктория-2» («ДВ» за 20 января с.г.), созданном в девятиэтажке на улице Дементьева, 2, что на жилмассиве Фрунзенский, и его управляющем Игоре Турлюне – подполковнике МВД в отставке, инженере-экономисте по образованию и оптимисте по жизни.

Игорь Николаевич еще тогда приятно поразил сотрудников газеты своей предприимчивостью, энергией и хозяйской сметкой. И как показало время, мы в нашем герое не ошиблись: ведь он не только сумел быстро навести идеальный порядок во вверенных ему подъездах дома, но и продолжает изобретать новые способы, как усовершенствовать и украсить девятиэтажку на Фрунзенском. Так, нынешней весной у Игоря Турлюна возникла идея объявить конкурс на лучшее оформление цветами окон и балконов дома.
- Придомовая территория у нас давно в порядке – есть детская площадка, место для стоянки машин, клумбы, но от приехавших из-за границы людей я часто слышу рассказы о том, как красиво в Европе украшают вазонами с цветами фасады домов, - рассказывает Игорь Турлюн. – Я подумал – чем мы хуже  Европы?! И в нашем ОСМД   объявили конкурс под названием «Цветы в окне» - на лучшее цветочное оформление окон, балконов, а, может, и крыльца подъезда – на что у кого хватит сил и фантазии.
Стартует конкурс с первыми по-настоящему теплыми днями, а подвести его итоги планируют летом, когда цветы достигнут пика своей красоты.  Оценивать конкурсные проекты будут сами жильцы по принципу популярной телепрограммы «Званый ужин», где участники  по очереди ставят друг другу оценки. За первое место предусмотрено 500 гривен, за второе – 300, за третье – 200. А «Вечерка» обязательно расскажет своим читателям о том, как реализуется идея инициативного руководителя ОСМД на практике.
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...