За антенну придется платить

 

Отныне  самостоятельно установленные бытовые телевизионные либо спутниковые антенны или другие передающе-принимающие устройства на многоквартирных домах считаются в Днепродзержинске незаконными.

Как сообщил dndz.tv, монтаж оборудования должен производиться только имеющей специальную лицензию организацией по проекту в соответствии с выданными техусловиями. И за установку гражданам придется платить.
Так решил исполком Днепродзержинского городского совета, установив  «Порядок установки бытовых индивидуальных и спутниковых антенн телевидения и радиопередающих средств информации и связи в жилых домах коммунальной собственности города».
Теперь, чтобы поставить антенну, гражданин должен обратиться в предприятие, обслуживающее жилой фонд (это может быть ЖЭК, управляющая компания или общество совладельцев многоквартирного дома) с письменным заявлением.  Другое заявление следует  подать в проектную организацию с просьбой изготовить проект на установку антенны. Третье заявление - в организацию, которая имеет лицензию на выполнение работ по установке антенн.
После этого заказчик оплачивает стоимость работ, которая рассчитывается по сложной формуле.
Если же гражданин все-таки  нарушит принятый Порядок и установит антенну самостоятельно, к нему применят санкции. «Дикую» антенну демонтируют и отправят на «штрафплощадку». Где за хранение возьмут с владельца суму в размере не менее 20% от стоимости антенны. А самого владельца оштрафуют в административном порядке. И еще заставят оплатить работу по демонтажу антенны.
Срок на то, чтобы привести все в соответствие с «Порядком», дан до 1 января 2013 года.
Как ранее сообщала «Вечерка», в Днепропетровске начали отключать от газа дома, на дымовых оголовках которых установлены спутниковые антенны. А в управлении жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета сообщили, что сами будут демонтировать антенны с оголовков, если хозяева антенн этого не сделают.
Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...