Хотите такую клумбу?

 

Сначала была идея вернуть должникам мусор под подъезды. Но потом решили не уподобляться клиентам-грязнулям  

Для этого нужно лишь вовремя оплачивать вывоз мусора, утверждают в компании «ГринКо-Днепр»

Для этого нужно вовремя оплачивать вывоз мусора, утверждают в компании «ГринКо-Днепр»
Ситуация с оплатой вывоза бытовых отходов в Днепропетровске остается тревожной. Тысячи горожан имеют долги за уже оказанные услуги перед крупнейшим предприятием этой сферы, холдингом «ГринКо-Днепр», - уровень оплат по городу не превышает 70 процентов. В численном выражении сумма долга горожан достигла 13 миллионов гривен.
Приходится вообще удивлять
ся тому, что «ГринКо-Днепр» своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед жителями города – иначе наши дворы давно превратились бы в сплошную стихийную свалку. 
Впрочем, бесконечно такая ситуация продолжаться не может. «Гринковцы» уже намекали, что во дворы самых больших грязнуль и должников пора вернуть горы отходов, вывоз которых так и не был оплачен. Но вместо такой отрицательной акции в минувшую пятницу предприятие провело поощрительную. Жильцы дома №22 по проспекту Кирова, спешащие после работы домой, с приятным удивлением обнаружили, что рядом с их домом появилась симпатичная, мощенная современной плиткой площадка для сбора бытовых отходов. И вся она по периметру обсажена шикарными кустами вечнозеленых туй. 
- Красота! - не сдерживала восхищения живущая в этом доме Наталья. - Приятно, что «ГринКо» решило поощрить таким образом жильцов. И мы, в свою очередь, относимся к этому предприятию со всей душой, никогда задолженности по оплате вывоза мусора не допускаем.
- Думаю, такая акция заставит жильцов и других домов оплачивать услуги «ГринКо» вовремя и в полном объеме, - предполагает живущий в этом же доме Николай. - Проявили жители обязательность - получите подарок!
Почему для такого подарка был выбран именно этот дом?
- У жильцов этого дома – самый высокий по району показатель оплаты наших услуг, - говорит заместитель председателя правления холдинга «ГринКо» по качеству Елена Николаевна Биланчук. - К сожалению, в целом по Днепропетровску ситуация остается очень острой. Всего горожане задолжали нашему предприятию за уже оказанные услуги 13 миллионов гривен. Непоступление такой огромной суммы мешает нам внедрить технологию раздельного сбора бытовых отходов, не дает расширить сортировочный комплекс. 
До каждого из обслуживаемых горожан предприятие пытается «достучаться» в индивидуальном порядке. В ходе такой индивидуальной работы уже заключены персональные договоры на вывоз бытовых отходов с 320 тысячами жильцов. Но одно дело – заключить договор, другое – своевременно оплачивать предоставляемые услуги. К сожалению, современный механизм истребования долгов очень бюрократизирован и несовершенен. Поэтому надеемся, что такая прекрасная акция вдохновит людей вовремя платить за вывоз мусора. А иначе на таких «забывчивых» грязнуль придется воздействовать методом «кнута». Например, на прошлой неделе «ГринКо-Днепр» уже передало в суд дела на 18 человек и намерено и дальше ужесточать действия по взысканию задолженности.
Константин Шруб

Loading...
Loading...