Воду пока откачивают

Продолжаем тему

После серии наших статей о готовности метростроевцев (доведенных до отчаяния 14-месячными долгами по зарплате) пойти на крайние меры и прекратить откачку подземных вод на «Вечерку» обрушился шквал звонков перепуганных читателей.

Самые интересные мнения, предложения мы опубликуем дополнительно. Но главная тревога людей в следующем: если на город хлынет вода – куда бежать, где брать резиновые лодки для спасения?!
Мы обратились к работникам ОАО «Днепрометрострой», чтобы узнать о нынешней ситуации. Она, увы, к лучшему пока не меняется. К счастью, никто не собирается останавливать насосы и затапливать город. Но люди доведены до отчаяния. На их открытое письмо к Президенту страны пришел ответ о том, что обращение было просто переадресовано в Минтранс. Несмотря на усиленные меры найти концы «исчезнувших» 20 миллионов, средства пока так и не найдены – долги по зарплате только растут. Люди покидают предприятие. Так, например, на 14-м стволе из положенных десяти аварийных слесарей осталось только пять.
Проблема не только в долгах и нехватке кадров. Лично я верю в этих мужественных людей: они не пойдут на умышленную остановку насосов. Другое дело: оборудование может не выдержать, и откачка воды прекратится по техническим причинам! На одном из недавних совещаний главным механиком ОАО «Днепрометрострой» Михаилом Игоревичем Чернявским был упомянут ряд проблем, которые могут привести к техногенной катастрофе. Так, на центральной компрессорной станции и метростроевских стволах №№11 и 12 откачку почвенных вод обеспечивает лишь один высоковольтный кабель – резервного, вопреки всем нормативам, нет. Если, не дай Бог, с единственным кабелем что-то случится, за 12 часов вода затопит насосы и оборудование в зоне нынешних работ по строительству метрополитена. Через сутки – заполнит все строящиеся тоннели и потом хлынет на станцию «Вокзальная»! Существует и другая угроза. Ежегодно должны проводиться испытания подъемных канатов и оборудования, обеспечивающего спуск метростроевцев для откачки вод. Из-за отсутствия средств такая профилактика не проводится. Если подъемные установки станут – сценарий будет аналогичен уже упомянутому.
На наш вопрос о возможности такой катастрофы М.И.Чернявский ответил:
- Ситуация действительно критическая, о ней уже сообщено руководству. Лишь стабильное финансирование решит эти назревшие вопросы и защитит город от угрозы техногенных катастроф.
В общем, насосы метростроевцев воду продолжают качать. Но все мы поневоле – заложники сложной ситуации с финансированием «Днепрометростроя».
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...