В Вишневом вода появилась, в Волосском — исчезла

Несколько дней подряд в «Днепр вечерний» звонили наши подписчики из поселка Вишневое Пятихатского района.

До предела людей довела следующая ситуация.

- Мы уже вторую неделю выживаем без питьевой воды! – возмущены вишневцы. – Пить же колодезную просто невозможно из-за ее отвратительного качества. Помогите нам, иначе люди готовы пойти на крайние меры!
Мы связались с поселковым советом Вишневого.
- Без воды остался не весь поселок, а лишь часть Вишневого, куда воду подавала ветка водовода Эрастовского щебеночного завода, - прояснили в поссовете. – Неделю назад из-за выявленных нарушений в эксплуатации этой ветки ее закрыла и опечатала Криворожская межрайонная прокуратура. Но наш поселковый голова Александр Колесник занимается этой проблемой – надеемся, водоснабжение вот-вот восстановят.
И действительно, счастливые вишневцы перезвонили в «Вечерку» и поблагодарили за помощь: теперь питьевая вода есть во всем поселке.  
Но тут же по «водному» вопросу в «ДВ» поступил еще один тревожный сигнал. Жители села Волосское Днепропетровского района третий месяц получают живительную влагу в час по чайной ложке.
- Вода из кранов слабеньким напором идет раз в несколько дней! – возмущаются жители Волосского. – У дворовых колонок очередь за водой – как в блокадном Ленинграде. И это при том, что мы платим очень высокий тариф, с нас берут еще и за подкачку воды. А на окраины села вода вообще не проведена. Для питья ее приходится покупать, стирать и поить живность – водой из Днепра.
Председатель Волосского сельсовета Виктор Малаканов не отрицает проблемы:
- За зиму в сельском водоводе было 14 прорывов, 12 из них уже устранены, осталось починить два. Но это – временное решение проблемы. Трубам водовода примерно 50 лет, они все ржавые. Их надо менять целиком, но средств на это у сельсовета нет. А подачу воды мы восстановим в ближайшие дни.
Напомним нашим читателям: если в вашем районе, селе назрела острая проблема (с землей, водой, бездействием органов власти, милиции) – вы можете сообщить в «Днепр вечерний» по телефону (056) 374-34-21, и наш корреспондент немедленно займется этим вопросом.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...