В домах Марганца зимой будет тепло

 

Об этом позаботился народный депутат Украины от БЮТ Михаил Соколов

В канун Дня города настроение марганчан было не очень радостным. Дело в том, что с приходом осени из-за выхода из строя городской котельной перспектива зимовать в холодных стенах все больше беспокоила людей. Повторять «подвиг» Алчевска никому не хотелось…

Да, в праздники не принято поминать лихо, но в данном случае без устранения главной проблемы марганчан ни о каком гулянье не могло быть и речи. Так, без тепла вполне могли остаться 140 жилых домов (а это почти 18 тысяч жителей), 4 школы, 2 детсада, колледж и школа-интернат!
Единственным выходом из чрезвычайной ситуации стала бы срочная достройка собственной коммунальной котельной с двумя котлами. Но самостоятельно городскому совету с этой задачей было не справиться: бюджет города дотационный, и лишних денег, даже на такие цели, в нем нет. Обстановка складывалась и впрямь невеселая. Казалось, праздник уже не спасти…
К  счастью, ситуацию изменило вмешательство почетного гостя.
Народного депутата Украины, бютовца Михаила Соколова марганчане знают, как своего давнего друга: одним из последних его подарков Марганцу стала современная детская площадка в молодежном районе города. В этот раз депутат также «не подкачал». В подарок к празднику он привез долгожданную новость: тепло в Марганце будет!
Оказывается, в поисках выхода из сложившегося критического положения, руководство города обратилось за помощью к Михаилу Соколову. Нардеп ситуацию изучил и принял меры в сжатые сроки. К дню рождения города стало известно, что необходимые для строительства средства при поддержке народного депутата уже выделены.
- После обращений нашего и мэра Марганца Кабмин принял решение:  выделить 5,147 миллиона гривен из стабилизационного фонда на достройку котельной в Марганце, - сообщил Соколов. – Сегодня эти деньги уже перечислены, поэтому в ближайшее время вопрос подачи тепла в дома горожан будет решен. 
Именно так – с теплом и заботой – в Марганец вернулся праздник. Теперь марганчан можно смело поздравить с их на славу удавшимся торжеством.
Дорогие земляки, тепла и процветания вашим домам и семьям! Пусть все ваши неурядицы решаются так же легко, а власти будут так же внимательны к вашим проблемам и просьбам!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...