В Днепропетровске грядет лифтовый передел

 

Действующие сегодня в Днепропетровске лифтовые компании перестали устраивать не только простых горожан, но и городское руководство. Дабы очистить рынок от нерадивых предпринимателей, в мэрии задумали провести новый конкурс для лифтовиков.

По словам первого заместителя мэра Анатолия Крупского, ситуация в лифтовом хозяйстве города крайне неоднозначна. Несмотря на предпринимаемые городом усилия и выделяемые весьма немалые средства, большинство лифтов находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Около 70% давно отслужили  положенные 25 лет службы и требуют замены. Особо проблемные на сегодняшний день  лифты никопольского производства, установленные во многих многоэтажках Днепропетровска. При этом денег на их модернизацию катастрофически не хватает. В нынешнем году на капитальные ремонты планировалось потратить 8 млн. грн., но в связи с недовыполнением горбюджета, выделить их в полном объеме получится едва ли.

«Пока из запланированного на нынешний год капитально отремонтировано только 11 лифтов, и это капля в море, - прокомментировал ситуацию Анатолий Крупский.  –  В Днепропетровске по-прежнему простаивает 510 лифтов, есть подъезды, где не работает ни один подъемник. При этом массу вопросов вызывает работа обслуживающих лифты организаций. Особенно там, где процент простаивающих лифтов очень велик. Например, в Ленинском районе простаивает 5% лифтов, в Жовтневом - 4%, при этом в Бабушкинском этот показатель достигает 28% при том же состоянии лифтового хозяйства и тех же условиях эксплуатации. Поэтому уже  на следующую сессию мы планируем вынести вопрос о проведении конкурса среди обслуживающих организаций. Будут отобраны самые перспективные предприятия, умеющие работать и имеющие хорошую техническую базу и  ресурсы. Нерадивых будем убирать.»

По информации ИА «ДнепрМедиа», в настоящий момент мэрия проводит кадровые  перестановки в подконтрольном ему  КП «Днепролифт», которое выступает главным исполнителем услуг по обслуживанию лифтов и координирует работу всех подрядчиков.  До недавнего времени КП  возглавлял Павел Чухно. Однако сегодня поставлен вопрос  о смене руководителя.

ИА «ДнепрМедиа».

Loading...
Loading...