В августе сдавайте неисправные баллоны

В течение месяца, с 1 по 31 августа, жители Днепропетровщины, имеющие баллоны, не пригодные для эксплуатации – с повреждением корпуса, коррозией стенок, неисправностью резьбы вентиля и т.д., которые не прошли освидетельствование, имеют возможность силами специализированного предприятия Самаровского производственного управления газового хозяйства  провести их безопасную и бесплатную подготовку к утилизации.

Эта акция, проводимая с целью предупреждения несчастных случаев при использовании сжиженного углеводородного газа в быту, инициирована территориальным управлением Госгорпромнадзора  в Днепропетровской области.
- В нашей области в связи с развитой централизованной системой газоснабжения населенных пунктов природным газом у бывших абонентов, которые использовали индивидуальные газобаллонные установки сжиженного углеводородного газа, зачастую остались баллоны с газом, которые уже не нужны, - говорит начальник Государственной инспекции надзора в газовом комплексе теруправления Госгорпромнадзора  в Днепропетровской области Александр Пузиков. - К сожалению, хозяева баллонов забывают, что  даже после выработки амортизационного ресурса при хранении пустых баллонов стоит соблюдать такие же правила безопасности, как при хранении полных. Поскольку в использованных баллонах остается газ, который не испаряется и находится под давлением, они все равно представляют большую опасность.
Для того, чтобы сдать имеющиеся у них баллоны, абоненты должны позвонить или предоставить заявку на соответствующий территориальный участок сжиженного газа Самаровского ПУГХ (тел. пресс-службы (056) 776-74-24), где усилиями специалистов предприятия будет бесплатно проведена браковка баллона для приведения его в негодность.
И.Лебединец

Loading...
Loading...