Цены бьются током

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила тарифы для населения на 30% с 1 февраля.

Соответствующее решение было принято вчера на заседании комиссии в рамках постепенного приведения тарифов к экономически обоснованному уровню.

Как сообщает официальный сайт НКРЭ,  государство сдерживало цены на электроэнергию с апреля 1999 года по апрель 2006 года. Это привело к тому, что производство, транспортировка и поставка электроэнергии стали убыточными.
Правда, повышение коснется лишь тех, кто ежемесячно потребляет более 150 кВт-час, а если в доме применяются электроплиты или электроотопление – более 250 кВт-час.
Тариф на электроэнергию, отпускаемую для населения, повышен до 31,67 коп/кВт-час с учетом НДС (сейчас – 24,36 коп).
Для проживающих в сельской местности тариф повысится на 6,75 коп. до 29,25 коп./кВт-час. Для проживающих в домах, оборудованных кухонными электроплитами (в том числе в сельской местности), - на 5,61 коп. до 24,34 коп/кВт-час.
Также НКРЭ повысила тарифы на электроэнергию, которая отпускается населенным пунктам.
Снисхождение получили многодетные семьи, семьи, взявшие на воспитание от 1 до 4 детей, детские дома и общежития семейного типа. Для них тарифы останутся на том же уровне. Как и для населения, проживающего в многоквартирных домах негазифицированных населенных пунктов без системы централизованного теплоснабжения (сейчас тариф составляет 18,72 коп/кВт-час).
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...