Свинья под елочку

ВНИМАНИЮ ВЛАСТЕЙ!

Село Николаевка-1 Новомосковского района Днепропетровской области погрузилось во тьму накануне Старого Нового года как раз в тот момент, когда полным ходом шла подготовка к празднику.

Уже съезжались гости – дети, внуки, друзья – и вдруг отключили электроэнергию.
 «Для нас это настоящая катастрофа, - пишут в редакцию В. Черная, Г. Шкутова, Н.Клименко, В. Доброскок, В.Демин и другие. - Все испытывают стресс.  И те, кто живет здесь постоянно, на улице Центральной (на «Переможце»), и те, кто наезжает к близким родственникам. Потому что в домах стоят котлы, работа которых связана с электричеством. Когда нет света, сковывает холод. И люди, и вся живность переживают большие неудобства. Даже куры испытывают стресс – и перестают нести яйца. В таких условиях хозяевам сложно управляться с подсобным хозяйством. Коровы и козочки не понимают, из-за чего хозяйка  пробирается к ним в кромешной темноте».
Авторы просят редакцию вмешаться - уже устали от стрессов. А ситуация, по словам жителей села, часто повторяется. Обиднее всего, когда это происходит в праздничные дни (год тому назад - 31 декабря, тогда ждали, что включат свет более суток). «По чьей вине нам омрачают праздники и будни,  изматывают нервы и даже не торопятся извиняться?».
Пока «идут бои» лишь на местном уровне  - с районными электрическими сетями (РЭС), что  в Таромском. Раз это без толку, пора вмешаться власти. Жители находятся в неведении, заложены ли в бюджет средства на замену старого электрооборудования новым. Они видят в этом корень зла. Но перспективы покрыты мраком неизвестности. Одним словом, темнота.
Лариса СТОЛЯРОВА

Loading...
Loading...