Сухая блокада

 

С прошлой пятницы движение автотранспорта в центре Днепропетровска было весьма затруднено. «Оранжевые дяди» то ли прокладывали трубы, то ли искали золото Полуботка
С конца прошлой недели в «Вечерку» начали звонить возмущенные жители проспекта Карла Маркса и улицы Серова с жалобами на отсутствие воды. «Ремонтные работы рядом с оперным театром начались в минувшую пятницу, но никаких предупреждений об отключениях воды не было сделано, – недоумевали жители Днепропетровска Тамара Игнатенко, Валентина Туркина и другие. - Звоним с жалобой на отсутствие воды в ЖЭК – оттуда направляют в «Днепроводоканал».

Мы общались с главным инженером этого предприятия – он пояснил ситуацию проводимым плановым ремонтом. Неужели о нем не могли предупредить заранее? Сколько нам еще в «сухой блокаде» быть?». В плане проводимых работ горожан беспокоит и тот факт, что из-за них огромные пробки создаются на центральном проспекте, и особенно по улице Серова.
Естественно, «Вечерка» решила проверить эти жалобы. Начальников управлений канализационного хозяйства Владимира Редьки и водопроводных сетей Сергея Шкляренко не оказывается на месте. Руководитель пресс-службы ГКПП «Днепроводоканал» Елена Яковлева озадачена услышанным:
- Заявок на отсутствие воды к нам из этого района не поступало. Если жители испытывают проблемы, то пусть лучше сразу обращаются к нам – в приемную (телефоны 744-64-60 и 744-64-41), диспетчерскую (745-55-65) или аварийную (742-00-71) службы.
Непосредственно же ситуацию с ремонтом прокомментировал главный инженер предприятия Сергей Владимирович Федоренко:
- По заказу горсовета предприятие «Днепрремонт» проводит плановую замену канализационного коллектора, проходящего по улицам Мечникова и Серова, а наше предприятие контролирует ход этих работ. Замена канализационных сетей никак не должна быть связана с подачей питьевой воды, в ходе работ водопроводные сети не были нарушены. В любом случае мы проверим эти сигналы. Что же до работ в целом, то они должны быть завершены до 1 октября, после чего будет проведена реконструкция улицы Мечникова. Непосредственно на проезжей части ул.Серова работы будут закончены гораздо быстрее – сейчас через приямок рабочие затягивают трубы для укладки, после чего дорогу заасфальтируют, и пробки рассосутся.
Что ж, плановый ремонт – дело нужное. Только хочется, чтобы от них было как можно меньше неудобств для горожан. Надеемся, специалисты «Днепроводоканала» изучат и исправят ситуацию с перебоями в подаче воды.

Константин ШРУБ

Loading...
Loading...