Спутниковые антенны демонтируют

Спутниковые антенны, установленные на жилых домах, придется демонтировать. Об этом сообщил начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета Олег Хорунжий.

Жильцы должны  это сделать самостоятельно в течение месяца, в противном случае это сделают работники ЖЭКов.

Антенны будут складироваться в ЖЭКах до того времени, пока жильцы их не заберут.
Речь идет только о тех антеннах, которые смонтированы на оголовках дымоходов. По словам Олега Хорунжего, это приводит к разрушению и засорению вентиляционных и дымовых каналов жилых домов, и в итоге - к отравлению жильцов продуктами сгорания газа.
Кроме того, к трагическим последствиям приводит установка жильцами принудительной вентиляции в кухнях и ванных комнатах. Из-за этого образуется обратная тяга и загазованность помещений. Как сообщил технический директор ПАО «Днепрогаз» Павел Кишкар, если жильцы почувствуют, что из соседней квартиры, где установлена принудительная вентиляция, к ним поступает угарный газ, они должны сообщить об этом в аварийную службу. Трагедия может произойти и в том случае, если жильцы самостоятельно демонтируют внутриквартирную стену, даже не несущую. В результате этого увеличивается площадь помещения, где установлены газовые приборы, и сечения вентиляционных каналов может не хватить для обеспечения нормальной вентиляции. Поэтому перепланировку необходимо выполнять только после необходимого согласования в БТИ.
Следует помнить также, что несмотря на холода, форточки в помещениях, где работают газовые приборы, должны быть открыты для притока воздуха.  
Валерий Ткаченко

Loading...
Loading...