Садясь в лифт, будьте предельно внимательны

Работница Днепропетровской  городской больницы № 6 Людмила Папинова упала в шахту подъемника.

В тот день она перевозила больных. Когда кнопку лифта на втором  этаже заклинило, женщина стала подниматься по лестнице, чтобы проверить, работают ли  кнопки на верхних этажах.

На пятом этаже двери  были открыты. Вместо того, чтобы  прижать створки дверей, Людмила шагнула в шахту. Медики, стоявшие рядом, пытались помочь ей, ухватив за полу халата, но не удержали.
Женщина, упав на крышу лифта, скатилась в проем между кабиной и стеной шахты и полетела вниз, на установленные бетонные улавливатели.
Персонал больницы не может прийти в себя от шока: погибшая была опытным лифтером, проходила специальные курсы по пользованию подъемником.
Лифт, в котором произошла трагедия, был установлен еще в 70-е годы прошлого века. Компания «Днепролифт» проверила его недавно и выдала разрешение на эксплуатацию до 2014 года.
Кстати, чуть больше года назад в этой же больнице произошла такая же трагедия. Тогда в шахту лифта упала 62-летняя медсестра. Женщина нажала кнопку лифта, двери открылись, а кабина не приехала.
Анастасия МОРОЗОВА

Loading...
Loading...

Жители проспекта Пушкина обиделись на музей

В редакцию обратились жители проспекта Пушкина в Днепропетровске с жалобой на то, что уже около месяца у них перебои с водоснабжением, а последнюю неделю воды нет вовсе.

Не получив внятного объяснения от коммунальщиков о причине проблемы, граждане связали ЧП с возведением возле облсовета музея ракетно-космической техники.
 - Скорее всего, когда в новое здание проводили трубы, что-то повредили в наших коммуникациях, - предполагает жительница дома по пр. Пушкина Анна Владова. – Не зря же помпезно открытый музей  тут же закрыли на доработку.
ОО «ДВорник» просит горводоканал поскорее помочь решить проблемы жителей (сидеть неделю без воды, согласитесь, это караул!). Не хочется, чтобы бытовые проблемы бросали тень на действительно замечательный музей, призванный увековечить память наших великих земляков и их не менее великие достижения.
Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...