С тарифами «Комэнергосервиса» разберется суд

Резкое повышение тарифов на теплоснабжение большой части жилых домов левого берега Днепропетровска вызвало бурю возмущения потребителей.

Наибольшее удивление у них вызывает то, что тариф увеличился на целые 2 грн. за квадратный метр жилплощади, хотя используется дешевый теплоноситель от Приднепровской ТЭС.

Городским властям пришлось на это реагировать. Как сообщает dnepr.info, на очередной 52-й сессии Днепропетровского городского совета 2 декабря городской голова Иван Куличенко сообщил, что юридическое управление Днепропетровского горсовета подготовит информацию о возможности обжалования тарифов на теплоснабжение, которое осуществляется от Приднепровской ТЭС. Данный тариф утвердила Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ).
«В настоящее время юридическое управление горсовета получило задание подготовить информацию и иски в суд в части пересмотра тарифа, установленного НКРЭ», - отметил Иван Куличенко.
Напомним, что ОАО «Днепроэнерго» снабжало потребителей теплом и горячей водой от Приднепровской ТЭС. Но с 1 ноября этим занимается коммунальное предприятие «Комэнергосервис», для которого сразу же были повышены тарифы на 2 грн., и теперь жителям за отопление 1 кв. м общей площади приходится платить 8,2 грн., т.е. больше, чем тем теплоснабжающим предприятиям города, которые не только подают теплоноситель потребителям, но, в отличие от «Комэнергосервиса», и вырабатывают его самостоятельно.
P.S. Вчера в редакцию «Вечерки» прибыл юрист КП «Комэнергосервис» с требованием в ультимативной форме публично извиниться перед предприятием за сообщение о том, что проведение общественных слушаний по вопросу повышения тарифа осталось неизвестно жителям левого берега, и за унижение тем самым деловой репутации КП «Комэнергосервис», иначе газете грозит судебное разбирательство. Со своей стороны, редакция сделала официальный запрос данному предприятию с просьбой предоставить протокол проведенных общественных слушаний. 
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...