Разгребите завалы мусора!

Жарким летом каждая жалоба о мусорных кучах, не вывозимых неделями, - как сигнал SOS.

Каждая такая свалка гниет, распространяет жуткое зловоние, становится рассадником мух, мышей, крыс.

А перевозчики бытовых отходов вместе с ЖЭКами ликвидируют такие завалы только после «особого приглашения». Считайте, что оно уже сделано.
Зинаида Ищенко проживает в Самарском районе Днепропетровска по ул.Космонавтов, 1 и возмущена до предела следующей ситуацией:
- С апреля у нас – катастрофическая ситуация с мусором, наш дом и соседние утопают в свалке мусора. Из  баков «Гринко-Днепр» отходы еще худо-бедно вывозит. Но вот на кучи гниющего мусора, которые скапливаются и день за днем растут, не обращают внимания ни «Гринко», ни наш ЖЭК.
Два месяца растет свалка и по ул.Новоорловской, 2-б. От имени жителей этого района Ольга Иванова делится с «Вечеркой» наболевшим:
- Это же невыносимо – каждый день вместо чистого воздуха дышать зловонием! Наш район обслуживает «Экология-Украина», и за последний год свалки стали «украшением» почти каждого квартала. А теперь они еще и решили свернуть свою деятельность – видите ли, низкие тарифы для них! Да за такую работу они обязаны людям деньги возвращать.
Наличие стихийных свалок мусороперевозчики оправдывают следующим: мол, они обязаны опорожнять только контейнеры, а то, что скапливается рядом с баками, – в зоне ответственности дворников. А дворники не могут загрузить «лишний» мусор в баки, потому что те постоянно переполнены.
 Мы сообщили в «Гринко» и «Экологию» о проблемах с мусором по упомянутым адресам. И - о, счастье - через несколько дней свалка по Новоорловской была ликвидирована. Просим и «Гринко-Днепр» расчистить ул.Космонавтов от залежей мусора.

Loading...
Loading...