Работы на жилмассивах Тополя начались

Как и обещал заместитель губернатора Иван Ступак, в апреле в Днепропетровске начались инженерные мероприятия по профилактике и укреплению территории жилых массивов Тополя от оползневых процессов.

Вначале произведена откачка воды из подвалов домов.

Иван Ступак отметил, что главной задачей на данном этапе является выяснить, откуда вода поступает в подвалы. Если из порванных коммуникаций, то они будут заменены, если по другим причинам, то в них должны разобраться ученые. Ученые из института "КиевЗНИИЕП" уже начали исследования и приступили к разработке геомодели данной территории, что позволит понимать процессы, происходящие в почвах на этой территории. Диагностика протечек в коммуникациях проводится с помощью специального оборудования - георадара. Он позволяет с высокой точностью определить место прорыва.
Параллельно проводится прочистка ливневых канализаций и планирование строительства новых сетей. Институт "Гражданпроект" работает над научными изысканиями, которые лягут в основу планировки новых и реконструкции старых ливневых канализаций. До сих пор эта система во многих местах функционировала совершенно неправильно и способствовала накоплению воды в подвалах домов. Ученые утверждают, что это также может служить причиной оползневых процессов на территории жилых массивов.
С 22 мая начнутся ремонты внутриквартальных дорог.
А.Белый

Loading...
Loading...