Пожалуйста, поливайте огороды ближе к ночи

Коммунальное предприятие «Днепрводоканал» призывает жителей частного сектора рационально использовать питьевую воду и поливать сады, огороды и придомовую территорию лишь с 21.00 вечера до 6.00 утра.

Никто не  спорит, поливать огород надо обязательно.

Но стоит помнить и о том, что нерациональное использование воды чозяйствами частного сектора в летний период приводит к снижению давления воды на верхних этажах многоэтажек. А у многих жителей высоток маленькие дети, больные старики, и без воды им в жару очень тяжело.
По словам начальника управления Водосбыт ГКПП «Днепрводоканал» Людмилы Тонкопий, чаще наблюдается снижение давления подачи воды в районах города,   расположенных вблизи частного сектора.
- Основная причина такого неудобства заключается в одновременном использовании питьевой воды жителями многоэтажек, юридическими лицами-организациями, расположенными в этих домах, и частным сектором. Больше всего воды используют утром и в вечернее время. На сегодня 29% жителей частного сектора не установили счетчики, и они без ограничений поливают сады и огороды питьевой водой. Учитывая все это, летом в солнечную погоду значительно увеличивается количество использования питьевой воды. Те, у кого уже есть счетчики, потребляют питьевую воду гораздо рациональнее, - отметила Людмила Тонкопий.
Анна ДОЛГАЕВА по материалам gorod.dp.ua

Loading...
Loading...