Помогите!!! Мы остались без воды

В редакцию “ДВ” обратились жители ж/м Левобережного-3, улицы Рылеева и проспекта Мира областного центра. Уже несколько дней у них нет воды.

И это при том, что на улице стоит адская жара.

– Мы неоднократно обращались в ГКПП “Днепрводоканал”, - говорит один из позвонивших Федор Рутман, - но толкового разъяснения так и не получили, а телефон центральной диспетчерской постоянно занят. Сколько нам еще быть без воды – неизвестно.
Мы созвонились с коммунальщиками.
- На углу Донецкого шоссе и улицы Богомаза произошел порыв трубы, - поясняет ситуацию заместитель начальника службы эксплуатации “Днепрводоканала” Василий Бенда. - Чтобы его ликвидировать, нам надо заменить несколько десятков метров трубы. Ситуация осложнилась тем, что там проходит линия скоростного трамвая, и раскопать часть трубопровода нет возможности. Поэтому принято решение провести замену без вскрытия дорожного полотна. Мы уже приобрели 72 метра толстостенных пластиковых труб, специальной техникой провели съемку поврежденного участка, заключили договор с организацией “Гидромонтаж”, которая приступит к работе в понедельник. 
- А как прожить без воды жителям?
- В высотках проспекта Мира, где работают механизмы подкачки, вода подается, правда не в том объеме, что надо. А для остальных жителей можем организовать подвоз. Для этого им надо позвонить в центральный диспетчерский пункт (тел. 745-55-65) и сделать заявку.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...