Отключение воды переносится

«Вечерка» уже информировала своих читателей о том, что на 14-15 сентября запланировано отключение правобережной части Днепропетровска от водоснабжения.

Однако, как сообщил вчера главный инженер КП «Днепрводоканал» Анатолий Алексеенков, отключение переносится на 20-21 сентября.

В эти дни будут производиться работы по подготовке систем водоснабжения и водоотведения к зиме.
Прекращение подачи воды произойдет в 8 часов 20 сентября, а возобновится ровно через сутки. Хотя и после этого вода наверняка поступит еще не во все квартиры, так как давление в системах будет полностью восстановлено к 8 часам 22 сентября.
Анатолий Алексеенков уточнил, что кроме областного центра работы будут производится также в Днепродзержинске, Новомосковске и Верхнеднепровске. А по левому берегу Днепропетровска уже все подготовлено. Исходя из этого, жителям правого берега необходимо на период проведения работ запастись питьевой водой.
Главный инженер КП «Днепрводоканал» сообщил также, что уже переданы соответствующие документы в НКРЭ для повышения тарифа на водоснабжение и водоотведение. Необходимость в этом, по его словам, вызвана ростом стоимости энергоносителей, размера минимальной зарплаты и цен на материалы. В результате себестоимость  на КП «Днепрводоканал» возросла на 9%. Именно на столько и предполагается повысить тариф.
Однако, как заявляли ранее руководители НКРЭ, в этом году повышений тарифов уже не будет.
Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...