ОСМД получат помощь

В стабилизационном фонде Государственного бюджета Украины предусмотрены средства на ремонт лифтов и домов, которые находятся в собственности объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

В 2010 году на эти цели Днепропетровщина уже получила 1 млн. 740 тыс. грн, в том числе Павлоград -  450 тыс. грн.

Для контроля за использованием бюджетных средств заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Темник по поручению губернатора Александра Вилкула провел выездное рабочее совещание в Павлограде с руководством города и осмотрел объекты ремонта.
Как сообщает управление прессы и информации облгосадминистрации, в Днепропетровской области действует Региональная программа развития и реформирования жилищно-коммунального хозяйства региона на 2010-2014 годы,  согласно которой планируется создать 11 тыс. ОСМД. А это - 70% от общего количества многоквартирных домов.
- ОСМД предоставляет жителям широкие возможности для эффективного управления своим домом. - сказал во время совещания Геннадий Темник. - В частности, распоряжаться вспомогательными помещениями, придомовой территорией, тщательно контролировать качество коммунальных услуг. Горожане видят преимущества этой системы, в области идет активный процесс создания новых ОСМД.
Информацию относительно создания ОСМД можно получить в отделе по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда и работы с обращениями граждан управления ЖКХ Днепропетровской облгосадминистрации по тел.: (056) 742-89-35.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...