Общежитие больше не «трещит»

 

Заканчивается ремонт здания по улице Артековской

История общежития, которое находится на улице Артековской, 29, тянется с 2004 года.

По словам председателя инициативной группы Елены Ермоленко, уже тогда жилье было в аварийном состоянии: стена дала трещину, фундамент просел, а один из углов покосился. Даже пришлось отселить 14 семей. Однако в ответ на многочисленные письма в горисполком оттуда приходили лишь отписки с обещаниями. 
- Только когда мы подали в суд, ситуация сдвинулась с мертвой точки, - продолжает председатель инициативной группы. - В 2008 году дому официально присвоили статус аварийного. Прошлым летом таки начался ремонт – привели в надлежащий вид крыльцо, решили проблему с фундаментом и восстановили угол. В январе из-за отсутствия финансирования работы приостановили. Но о нас не забыли - в прошлый понедельник снова приехала бригада строителей, чтобы завершить начатое.
Теперь ремонт кипит непосредственно внутри здания на 1-м этаже. Здесь приводят в порядок санузлы и кухню: будут установлены новая сантехника и газовые плиты. Посмотреть, как продвигаются работы, приехал мэр Днепропетровска Иван Куличенко.
- Теперь это общежитие передано в коммунальную собственность города и состоит на балансе Жилсервиса № 3, - говорит городской голова. - На ремонт здания в общей сумме истрачено порядка 1,5 миллиона гривен. Планируется, что 12 свободных квартир на 1-м этаже будут переданы тем жителям Днепропетровска, кто остро нуждается в жилье. Кроме того, создадим кабинет для патронажной сестры. Со здания уже снят статус аварийного.
Подрядчиком выступила областная строительная компания «Днепр». По словам ее президента Станислава Федорова, были заменены и старые коммуникации, состояние которых не подлежало никакой критике. Ремонт же первого этажа планируется закончить в сентябре этого года. Что касается остальных этажей, то их состояние удовлетворительное.
Елена ЦУРКАНОВА 

Loading...
Loading...