Областной центр останется без тепла?

ДК «Газ Украины»  поручила отключить от газоснабжения 12 предприятий коммунальной теплоэнергетики из-за значительной задолженности. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Вызвано это том, что с начала текущего отопительного сезона предприятия коммунальной теплоэнергетики городов задолжали ДК «Газ Украины» за природный газ свыше 3,73 млрд. грн .

люс к этому долг столичной энергокомпании «Киевэнерго» -  1,36 млрд. грн. В числе должников и «Днепропетровские тепловые сети» - 100 млн. грн., где уровень проплат составляет 39%.
Больше всех долг у  «Донецктеплокоммунэнерго» - 156 млн. грн. (уровень оплаты – 28%) и «Городские тепловые сети» (г. Запорожье) - 147 млн. грн. (43%).
В ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети» пока не комментируют эту информацию,  тем более, что официальных сообщений к ним еще не поступало. Хотя ощущается, что у специалистов  приведенные в СМИ уровни оплаты по регионам вызывают некоторое удивление. Но, естественно, на предприятии выступают за то, чтобы потребители тепла в ближайшее время погасили свои долги.
Наталья МАЗНИЧКА

Loading...
Loading...