Новые телефонные тарифы

На майские праздники связисты преподнесли жителям Украины “подарок” - отныне  разговоры по стационарному телефону будут стоить на 10-25 процентов дороже.

Министерство юстиции зарегистрировало решение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС):

с 1 мая 2011года абонплата вырастет на 10 процентов для пользователей телефонов без повременной оплаты и на 25 процентов -  с повременной оплатой. Причиной подорожания НКРС называет  приближение тарифов на услуги местной связи к уровню их себестоимости. Новые тарифы планируют внедрять в два этапа на протяжении 2011 года.
Как поясняют операторы связи, с 1 мая 2011 года количество нетарифицированных минут увеличивается в два раза и составит 400 минут в счет абонентской платы. Одновременно с этим повышается абонентская плата, которая составит для населения городов и райцентров 24 грн. 78 коп. (рост на 10 процентов) без повременной оплаты местных разговоров и 20 грн. 56 коп. (рост на 25 процентов) с повременной оплатой. Новая абонплата за местную телефонную связь для жителей сел и поселков городского типа вырастет на 25процентов и составит 12 грн. 52 коп. без повременной оплаты и 10 грн. 96 коп. - с повременной (тарифы указаны без НДС).
На втором этапе, с сентября 2011 года, количество нетарифицированных минут увеличивается до 600. На 10 процентов будет повышена абонентская плата для пользователей с повременной оплатой (для населения городов и райцентров она  составит 22 грн. 28 коп.), для пользователей без повременной оплаты абонплата не изменится, для абонентов сел и поселков - 13 грн. 52 коп. без повременной оплаты и 11 грн. 84 коп. - с повременной.
Но изменения предусматривают не только подорожание. Планируется существенно снизить оплату за установку телефона, а также за переключение основного телефона абонентов ведомственных АТС на АТС телефонной сети общего пользования. Так оплата за установку телефона для населения с мая 2011 года  составит до 100 грн., а не 150, как было ранее.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...