Не погасим долги – будем мерзнуть

Если теплоэнергетики области не погасят долги за уже использованный газ, то отопительный сезон на Днепропетровщине может не начаться.

Чтобы активизировать этот процесс, председатель облгосадминистрации Александр Вилкул вчера провел совещание с руководителями подающих тепло предприятий.

С одной стороны, Днепропетровщина за апрель-август этого года сделала огромный шаг вперед по расчетам за газ. Если за такой же период прошлого года газовикам за природное топливо было заплачено 110 миллионов гривен, то в нынешнем – втрое больше, 330 миллионов. Соответственно, по сравнению с апрелем, и общий долг сократился почти вдвое – с 600 до 320 миллионов. Но ГК «Газ Украины» не устает подчеркивать, что природный газ будет поставляться только тем предприятиям, которые не имеют задолженностей. 
А таковых по области практически нет – несмотря на очень высокий уровень оплаты услуг населением (100,4 процента в текущем году).  
- Совместными усилиями мы должны найти пути для полного погашения задолженности, - подчеркнул Александр Вилкул. - Это – ответственность и перед страной, и перед жителями нашей области. Новый отопительный сезон должен начаться своевременно.
В случае срыва начала отопительного сезона руководством области будут приняты жесткие кадровые решения.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...