На Пионерскую подадут воду

 

Городские власти решили проблему жителей ж/м Приднепровский

КП «Днепрводоканал» пришел на помощь жителям ж/м Приднепровский областного центра. Проблема заключалась в том, что уже долгое время питьевая вода не попадала в дома по ул. Пионерской.

- Лишь с полуночи примерно до трех часов ночи вода текла из кранов слабой струйкой, - рассказывает жительница улицы Нила Гладкая. - Поэтому стирать приходилось по ночам. А вот детей мыли обычной днепровской водой. И вот, кажется, нашим мучениям приходит конец. Мы очень благодарны за это.
Когда-то жители улицы самостоятельно протянули водовод прямо из Днепра. Но вода, естественно, никак не очищалась, имела неприятный запах. Бытовые фильтры не помогали, так как быстро загрязнялись. После купания в такой воде у детей появлялся зуд, расстройства здоровья. Жильцы обращались со своей проблемой в КП «Днепрводоканал» и к районным властям. И вот в июле по улице начали проводить новый водовод.
- Силами КП «Днепрводоканал» проводится замена трубопровода длиной 750 метров, обеспечивающего водоснабжением 76 абонентов района, - поясняет директор этого предприятия Константин Орел. - Старый водовод прокладывался жителями самостоятельно несколько лет назад и уже вышел из строя. Его планируется полностью заменить к 8 сентября.
По словам директора  КП «Днепрводоканал», работы производятся основательно. Во-первых, труба прокладывается не металлическая, а полиэтиленовая, то есть более долговечная. Во-вторых, на новом водоводе будет установлено три пожарных гидранта, которых здесь раньше не было. На все это выделяется 282 тыс. грн.
Ознакомиться с ходом работ прибыл первый заместитель городского головы Анатолий Крупский, который пообщался и с жителями улицы, выслушал их пожелания. Он заверил, что подключение дополнительных абонентов к данному водопроводу  не планируется, то есть напор теперь будет достаточным для удовлетворения всех бытовых нужд. А учитывая сложную ситуацию, в которой оказались жители, санкций за самовольные врезки в водовод, произведенные ими ранее, не последует. Жителям остается лишь для подключения своих домов приобрести люки, прибор учета и кран. После этого вода поступит во все дома. Немаловажно, что КП «Днепрводоканал» возьмет новый трубопровод на свой баланс, а значит, будет постоянно его обслуживать. Сотрудники абонентской службы посетят всех жителей и заключат с ними договора на оказание услуг по водоснабжению. Таким образом взаимоотношения потребителей и КП «Днепрводоканал» приобретут цивилизованный характер.
- Жители жилмассива Приднепровский часто испытывали проблемы с водоснабжением, - сказал после встречи Анатолий Крупский. – В некоторых домах были частые перебои, а в некоторые вода вообще не поступала. Люди ставили этот вопрос перед районной и городской властью. И вот сегодня «Днепрводоканал» за счет собственных средств производит замену трубопровода по ул. Пионерской. Параллельно мы обсудили с жителями перспективы развития водоснабжения по ул. Шереметьевской, и более того, проведение работ по закольцовке существующих систем для обеспечения стабильного водоснабжения жилмассива.
Анатолий Крупский также заверил, что эти работы будут находиться на контроле городской власти, и уже через месяц он проверит качество выполняемых работ.
А жильцы со своей стороны благодарны за то, что власти взялись за решение этой проблемы, что к их мнению прислушиваются и согласовывают дальнейшие шаги.
Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...

Жители проспекта Пушкина обиделись на музей

В редакцию обратились жители проспекта Пушкина в Днепропетровске с жалобой на то, что уже около месяца у них перебои с водоснабжением, а последнюю неделю воды нет вовсе.

Не получив внятного объяснения от коммунальщиков о причине проблемы, граждане связали ЧП с возведением возле облсовета музея ракетно-космической техники.
 - Скорее всего, когда в новое здание проводили трубы, что-то повредили в наших коммуникациях, - предполагает жительница дома по пр. Пушкина Анна Владова. – Не зря же помпезно открытый музей  тут же закрыли на доработку.
ОО «ДВорник» просит горводоканал поскорее помочь решить проблемы жителей (сидеть неделю без воды, согласитесь, это караул!). Не хочется, чтобы бытовые проблемы бросали тень на действительно замечательный музей, призванный увековечить память наших великих земляков и их не менее великие достижения.
Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...