Мусорная война

 

В Кировском районе разгорается

Вот уже неделю в Кировском районе Днепропетровска происходят загадочные события, связанные с вывозом бытовых отходов.

Этот район несколько последних лет обслуживала компания «Гринко-Днепр». Вывозила она мусор, мягко говоря, не без проблем. Именно Кировка лидировала по числу жалоб, поступающих в редакцию «Вечерки» на тему нерегулярности вывоза бытовых отходов. Апофеозом проблем стала прошедшая зима, когда из большинства дворов мусор не вывозился неделями. Да и летом нередки были перебои по несколько дней – возле переполненных контейнеров «Гринко» роились мухи, рылись бродячие кошки и собаки, а жильцы соседних домов задыхались от смрада гниющих отходов. Кировская районная и городская власти неоднократно отмечали: если данная компания не нормализует работу, ее могут заменить на другого мусоросборщика.
И вот на днях в Кировском районе все мусорные контейнеры предприятия «Гринко-Днепр» оказались перевернутыми у некоторых – сломаны колеса и другие элементы конструкции. Довольно быстро стало понятно, что эти действия – отнюдь не дело рук неведомых вандалов (когда эта компания только начинала работу на днепропетровском рынке, ее контейнеры неоднократно ломались и поджигались). На месте «гринковских» баков сияли новенькими железными боками баки с надписью «ЗАО «Днепркоммунтранс» и номером контактного телефона.
Чтобы разобраться в ситуации, мы в первую очередь обратились в компанию «Гринко-Днепр». Увы, попытки получить у ее сотрудников комментарии напоминали бег по замкнутому кругу. Меня поочередно переадресовывали от одного специалиста к другому, от второго – к третьему, в итоге общение завершилось обещанием дать комментарии попозже...
Куда более быстрый и конкретный ответ я получил в ЗАО «Днепркоммунтранс».
- По решению Днепропетровского горсовета право обслуживать Кировский район от «Гринко-Днепр» передано нашему предприятию, - сообщили мне в приемной «Днепркоммунтранса». - Как жителям района быть с оплатой услуг? За август – еще оплачивать на счета «Гринко», а за сентябрь – уже нам. Немногим позже каждому абоненту мы разошлем квитанции на оплату. Изменится ли тариф за вывоз бытовых отходов, я пока вам сказать не могу...
А тем временем жители Кировского района уже успели обрадоваться смене обслуживающего предприятия. Контейнеры «Днепркоммунтранса» опорожняются ежеутренне. Причем, в ряде дворов, где скопились залежи бытовых отходов, они вывозились даже дважды в день.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...