Миллиарды закатают в асфальт

Прошлогодний рекорд, когда в Днепропетровске было отремонтировано 860 тысяч квадратных метров дорог, в этом году должен быть побит.

По словам заместителя губернатора Геннадия Темника, в нынешнем году в Днепропетровске отремонтируют 945 тысяч дорожных «квадратов».

На эти работы в целом будет затрачено 116 миллионов гривен. Кроме того, сто миллионов выделено для Кайдакского путепровода, который будет отводить весь транзитный транспорт с Кайдакского моста на киевско-криворожскую трассу. За эти деньги продолжается отселение и снос мешающего стройке строго жилья, начаты работы на эстакаде. Всего на постройку путепровода потребуется чуть больше миллиарда гривен.
Куда глобальней – 64 километра длиной и 2,6 миллиарда ценой – проект постройки объездной дороги «Южный обход», которая за чертой Днепропетровска соединит киевскую и запорожскую трассы. Там строительство идет полным ходом. На него выделено 913 миллионов гривен, до декабря этого  года дорожники должны закончить первую очередь в восемнадцать километров. Постройка этих транспортных развязок уберет с проспектов Днепропетровска более миллиона грузовиков и автобусов в год!
Константин Шруб

Loading...
Loading...