Мэр поднялся на самый верх

 

Иван Куличенко лично проверил качество ремонта кровли

В Днепропетровске уже проведены капитальные работы в домах, которые включены в титульный список на текущий год.

Например, недавно была заменена кровля на доме №44 по пр. Кирова. Жильцы последнего, 12 этажа, говорят, что их квартиры заливала дождевая вода, а теперь полный порядок. 
Тем не менее, качество работ прибыл проверить лично городской голова Иван Куличенко. Как он пояснил, ранее были нарекания на то, что уже спустя год-два после ремонта кровли она опять давала течь. Поэтому на проведение этих работ был проведен тендер. Выигравшие его подрядчики оплаты за работу не получат, пока не будет проверено ее качество и оформлен соответствующий акт. 
- Сейчас в управлении жилищного хозяйства работает новый начальник (Николай Кагиян - авт.) – это молодой энергичный руководитель, бывший офицер, именно на него возложена жесткая ответственность за качество выполняемых работ, – отметил мэр. 
Все дома, которые вошли в титульный список (см. «ДВ» от 21 июля т.г.), планируется отремонтировать к началу отопительного сезона.
Иван Куличенко лично взобрался на кровлю и проверил качество ее ремонта. Напомним, что мэр по специальности строитель и в этом деле разбирается профессионально. Он внимательно осмотрел швы, качество укладки и остался доволен.
Жильцы дома поставили вопрос перед мэром о ремонте подъездов. Он сказал, что, к сожалению, уборка подъездов исключена из квартплаты, а жильцы не следят за порядком в них. Ремонт в подъезде можно сделать двумя путями: либо жильцы оплачивают квартплату в полном объеме и ремонт выполняет ЖЭК за эти средства, либо город выделяет 50% необходимых для ремонта средств, и 50% собирают жильцы, ведь в том, что подъезды находятся в плохом состоянии, виновны и те, кто в них проживает. 
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...