К Пасхе будет чисто

 

Коммунальщики Днепропетровска целенаправленно взялись за уборку города после зимы.

Для этого мобилизовали не только своих работников, но и привлекают людей со стороны.

Как известно, минувшая зима была снежной, поэтому, по словам заместителя начальника управления коммунального хозяйства горсовета Григория Пинчука, на улицы и проспекты было высыпано посыпочного материала больше обычного – 34,5 тыс. т. Теперь приходится его убирать. В первую очередь работы ведутся на широких магистралях, таких, как набережная, Донецкое шоссе, пр. Правды и другие. Предприятие Днеправтомост занимается уборкой мостов, управление по ремонту и эксплуатации гидросооружений прочищает колодцы. Работники Горзеленстроя каждое утро собирают мусор вручную на территории, прилегающей к Донецкому шоссе, они же подрезают кустарники в городе. Задействована и техника, в том числе подметально-уборочные машины, специальные пылесосы.
Кстати, мусор вывозят согласно официальному разрешению в Самарский район, им там засыпают овраги. 
Пока на уборке работает 10 бригад общей численностью более 100 человек. Но, как признался Григорий Пинчук, он мечтает, чтобы бригад было хотя бы в два раза больше. Поэтому коммунальщики обратились в центры занятости, чтобы привлечь безработных. Оформившись по трудовому договору, они смогут заработать 1200 грн. в месяц. Для заинтересованных лиц сообщим, что рабочий день здесь начинается в 6 часов утра уборкой мусора вручную. А потом бригады выходят на дороги уже с техникой и работают до 15 часов, обеденный перерыв 1 час. Желающие подработать могут обратиться в управление по ремонту и эксплуатации автодорог по адресу: ул. Энтузиастов, 2. Тел. 765-31-58, 765-47-40.
На первом этапе перед коммунальщиками стоит задача навести порядок к пасхальным дням. А идеально город должен быть подготовлен к 9 Мая. 
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...