К амброзии добавилась плесень

В последние несколько лет третью волну поллиноза, основной виновницей которой в нашем регионе традиционно является амброзия, активно дополняет аллергия на споры грибов

(проще говоря, плесень – прим автора), - об этом «Вечерке» рассказала городской детский аллерголог Днепропетровска, заведующая отделением аллергологии детской горбольницы № 5 Наталья Науменко.

По словам специалиста, причиной увеличения количества случаев аллергии на споры грибов стало массовое появление в квартирах днепропетровцев кондиционеров, посудомоечных машин, фильтров для воды, джакузи, а также высокая влажность помещений и привычка горожан к самолечению антибиотиками. Кроме того, плесневые грибы часто вырастают на обоях, стенах ванной и туалета, контейнере для мусора, горшках комнатных растений.
Симптомами аллергии на споры грибов могут быть насморк, заложенность носа, чихание, затруднение дыхания, атопический дерматит и т.д., но окончательный диагноз вам поставит только специалист. Между тем, бороться с плесенью можно с помощью улучшения вентиляции и качества уборки помещений, своевременного ремонта сантехники, использования специальных средств, предотвращающих рост грибков. Кроме того, замените подушки и одеяла с натуральными наполнителями на синтетические аналоги и почаще проветривайте и просушивайте постель. 
И.ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...