Игорь ЦЫРКИН: «ЖЭКи будут нести ответственность перед жильцами»

 

Совсем недавно мы писали о том, что к руководителю Фонда «Наш дом – Днепропетровск», депутату горсовета Игорю Цыркину обратились за помощью жители большого 170-квартирного дома по ул.Малиновского, 16

(«ДВ» № 9 за 22 января).

В доме накопился целый «букет» коммунальных проблем. Это и протекающие крыши, и подвальное подтопление, и отсутствие освещения, и отсыревшие облупившиеся стены, и многое другое.
И, что самое печальное, жильцы не могут найти общего языка с ЖЭКом № 31, в ведении которого находится их дом. Ответ у жэковцев простой: «Денег не было, нет и не будет». А без этих «маленьких друзей человека» и работы, естественно, никакие не велись.
Не велись, пока за дело не взялись юристы и специалисты Фонда «Наш дом – Днепропетровск». Во время своей первой встречи с жильцами Игорь Цыркин не обещал моментального решения всех проблем, но сказал, что через месяц первые результаты уже будут заметны. Прошло гораздо меньше времени, и вот мы снова во дворе дома №16 по ул.Малиновского.
Входной тамбур сияет новыми теплосберегающими дверями и стенами. На крыше тамбура не просто устранены течи, а она покрыта новой современной металлочерепицей. Дыры в стенах заштукатурены. А сами стены побелены и покрашены. Работы осложнялись тем, что в такую сырую погоду стены приходилось сначала высушивать специальными «фенами», иначе весь труд строителей пошел бы прахом. На полу и на ступенях, где были трещины и дыры, сделаны бетонные стяжки. А лестничные клетки и лифтовые площадки украсили новые плафоны с яркими лампами.
Чтобы дом не продолжал отапливать улицу, на всех этажах в подъезде было проведено остекление. Юристы Фонда провели большую работу с сотрудниками ЖЭКа № 31, в результате они откачали воду из подвала. Однако течь полностью устранить не смогли.
Для Игоря Цыркина этот визит был обыкновенной рабочей поездкой – проверить ход выполнения работ, наметить дальнейшее движение ремонта. Но встречать его вышли многие жильцы девятиэтажки. Просто, чтобы поблагодарить за заботу о днепропетровцах.
Обращаясь к жильцам, Игорь Маркович сказал:
- Своей работой мы и вам благо создаем, и показываем ЖЭКам, как они должны следить за жилфондом. И я уверен, что мы заставим их нести ответственность. Не захотят сами, значит, будут нести ответственность перед законом.
Депутат в сопровождении бригадира ремонтной бригады и юристов обошел несколько этажей. Высказал свои пожелания и затем выслушал просьбы жителей дома. На многие вопросы, в частности о том, как составлять заявления и жалобы в различные инстанции, тут же ответил опытный юрист.
Игорь Маркович констатировал, что некоторые работы придется проводить позже. Когда потеплеет и сойдет снег. Ведь, согласитесь, что в такую погоду тот же ремонт крыши просто невозможен. Также весной Игорь Цыркин пообещал установить около дома антивандальные лавочки, вместо тех, которые кто-то на днях украл.
- Все, что обещали жильцам этого дома неделю назад, мы выполнили. Это те блага, которые должен предоставлять ЖЭК. Но эти проблемы накапливались на протяжении десятка лет, и вот теперь все это нам приходится расхлебывать, - в заключение сказал руководитель Фонда «Наш дом – Днепропетровск».

 

Loading...
Loading...

Жители проспекта Пушкина обиделись на музей

В редакцию обратились жители проспекта Пушкина в Днепропетровске с жалобой на то, что уже около месяца у них перебои с водоснабжением, а последнюю неделю воды нет вовсе.

Не получив внятного объяснения от коммунальщиков о причине проблемы, граждане связали ЧП с возведением возле облсовета музея ракетно-космической техники.
 - Скорее всего, когда в новое здание проводили трубы, что-то повредили в наших коммуникациях, - предполагает жительница дома по пр. Пушкина Анна Владова. – Не зря же помпезно открытый музей  тут же закрыли на доработку.
ОО «ДВорник» просит горводоканал поскорее помочь решить проблемы жителей (сидеть неделю без воды, согласитесь, это караул!). Не хочется, чтобы бытовые проблемы бросали тень на действительно замечательный музей, призванный увековечить память наших великих земляков и их не менее великие достижения.
Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...