Горводоканал собирает плату на дому

«Вечерка» уже сообщала, что в Днепродзержинске в качестве эксперимента организовали работу передвижной кассы местного КПП «Горводоканал», и это дало результат.

Как сообщает пресс-служба горсовета, сумма задолженности населения за услуги  КПП «Горводоканал» составляет сейчас около 26 млн. грн., и на предприятии решили: если касса будет подъезжать непосредственно к  неплательщикам, то оплаты должны вырасти.

И, похоже, не ошиблись. Ежедневно к услугам передвижной кассы обращаются до 20 клиентов, ежедневные сборы составляют около 3 тыс. грн.
Эксперимент продлится еще месяц. Если за это время уровень оплаты населения за услуги «Горводоканала» вырастет на 10%, передвижная касса и дальше будет выезжать в микрорайоны города. К тому же, предприятие готово увеличить продолжительность ее рабочего дня. Пока она работает с 8 до 17 часов.
Следует отметить, что в салоне передвижной кассы установлен компьютер, подключенный к центральной базе данных, что позволяет при необходимости проверить состояние платежей любого  потребителя. Думается, этот опыт может быть полезен  для  коммунальных предприятий области.
Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...