Экс-газовщики опять амнистированы

Напомним, что жертвами взрыва газа в 10-этажном жилом доме на улице Мандрыковской, 127 в Днепропетровске стали 23 человека.

Трагедия произошла 13 октября 2007 года. На скамье подсудимых оказались должностные лица ОАО «Днепрогаз»: Игорь Иванков, Максим Сорокин и Сергей Бачурин.

В 2008 году решением Жовтневого райсуда г.Днепропетровска их амнистировали. Недавно Верховный суд Украины, удовлетворив очередную жалобу пострадавшей стороны, направил дело на новое рассмотрение в Запорожье.
Родственники погибших во взрыве восприняли эту новость с воодушевлением. Но, как выяснится позже, все ограничилось лишь одним заседанием запорожского суда. Ожидалось, что на суд приедет несколько сотен людей. Чтобы вместить всех, арендовали зал одного из домов культуры. Однако на суд приехали лишь 20 потерпевших (те, кто потерял во взрыве родственников) и трое подсудимых с двумя адвокатами.
«Решение о применении к подсудимым Иванкову, Сорокину и Бачурину акта амнистии 2008 года решением Заводского районного суда считается законным и подлежит исполнению», -прокомментировал вердикт адвокат обвиняемых Валерий Коновалов.
Адвокат потерпевших Дмитрий Поповский придерживается другой точки зрения: «Были полностью проигнорированы все выводы Верховного суда, которые являются  обязательными для судов нижестоящих инстанций, относительно того, что механическое применение амнистии просто недопустимо и невозможно».
А.БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...