Днепродзержинск обскакал областной центр

 

Падающие деревья доставляют массу проблем жителям городов и районов Днепропетровской области.

Главная причина этого в том, что зеленые насаждения давно не обследовались и вообще нигде не числятся (см. «ДВ» за 20 июля т.г.).

По бумагам получается, что в городах если и растут деревья, то только в парках и скверах, а на улицах и во дворах нет ни единого дерева. 
К чести властей Днепродзержинска, они изыскали возможность произвести инвентаризацию деревьев и площадей газонов. Как сообщает городской сайт, КП «Зеленстрой» уже завершил инвентаризацию зеленых насаждений вдоль основных улиц Баглейского района.
В частности, подсчитано количество деревьев и кустов на улицах Днепропетровской, Дорожной, на проспекте Юбилейном. Помимо количества зеленых насаждений определяется их возраст и порода. Составлена и опись площадей газонов, уход за которыми обеспечивается коммунальными службами города.
Данная работа проводится не для галочки. Как отметили в КП «Зеленстрой», после составления полной схемы расположения деревьев и кустарников приступят к составлению плана их реконструкции.
К сожалению, в областном центре этот вопрос не решается. По нашим данным, КП «Горзеленстрой» должен был провести инвентаризацию зеленых насаждений Днепропетровска еще в 90-х годах. Но тогда для этого не нашли средств. Поэтому, согласно документам, деревьев в нашем городе почти нет. 
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...