Дали газу!

 

«Вечерка» добилась, чтобы ответственные лица обратили внимание на ужасное состояние действующего, но бесхозного  газораспределительного пункта
 
Объект взят на баланс и приведен в порядок

Еще 24 ноября прошлого года «Днепр вечерний» в статье «А у нас – бесхозный газ» писал о том, как жители дома № 17 по ул.Новоорловской областного центра и не предполагали, что, вызвав аварийную газовую службу прошлой зимой,  они могут остаться без котельной, находящейся в подвале данного дома.  Дело в том, что газ в нее подается через шкафовый газорегуляторный пункт (ШРП), который установлен на углу этого же дома.
Газовщики сразу обратили внимание на этот шкаф, так как он был не закрыт, не окрашен, словом, выглядел, как бесхозный. Заглянув в шкаф, аварийщики поразились: газ вырывался наружу из нескольких мест. Но главная проблема заключалась в том, что данный ШРП, оказывается, не состоит на балансе «Днепрогаза». А значит,  по словам аварийщиков, его обязана обслуживать газовая служба коммунального предприятия «Теплоэнерго», на балансе которого находится котельная. Аварийщики  пригрозили опломбировать ШРП, остановив тем самым котельную. И ее действительно остановили, когда прибыли газовщики «Теплоэнерго». Они пару часов что-то поделали в ШРП, затем закрыли шкаф на ржавый болт. Как выяснилось, этот пункт и на их  балансе не состоит. То есть, он бесхозный.
После этого «Вечерка» обращалась с официальными запросами и в ОАО «Днепрогаз» и в ГП «Теплоэнерго». Но должностные лица письменно  лишь подтверждали, что злосчастный ШРП на их балансе не стоит, а значит, с них взятки гладки.   
После таких ответов редакции пришлось не раз возвращаться к этой теме. Последняя статья «ГАЗетный скандал» вышла в номере 9 июля с.г. В ней сообщалось, что «Днепр вечерний» направил запрос в территориальное управление Госгорпромнадзора по Днепропетровской области, от которого наконец-то получил конкретный ответ. Из него следовало, что специалистами теруправления с выездом на место было обследовано техническое состояние шкафового газорегуляторного пункта котельной. Факты неудовлетворительного технического состояния газового оборудования ШРП подтвердились.
По требованию территориального управления  производственно-эксплуатационной службой ОАО «Днепрогаз» отключена подача газа на ШРП котельной с установлением заглушки. А возобновят подачу газа по ул.Новоорловской, 17 только после решения вопроса о балансодержателе ШРП и организации его технического обслуживания. Со стороны территориального управления установлен контроль за пуском в эксплуатацию ШРП.
И вот недавно  жильцы указанного дома с радостью сообщили нам, что специалисты КП «Теплоэнерго» удалили старый ШРП и установили на его месте новый. Жильцы благодарят «Днепр вечерний» за помощь в решении такого важного вопроса. Теперь они не запрещают детям проходить мимо этого ШРП, чего ранее и сами избегали.
А мы в свою очередь благодарим за содействие в решении проблемы территориальное управление Госгорпромнадзора по Днепропетровской области и КП «Теплоэнерго» за то, что успели установить новый ШРП до начала нового отопительного сезона. Оказывается, можем, если захотим!
Валерий Захаров

Loading...
Loading...