Безымянные красавицы

 

Днепропетровск от дорожных ям и ухабов спасает бригада красавиц

Очередную весну подряд такое ощущение, что по украинским дорогам не зима прошла, а ледниковый период с километровыми глыбами льда, распахавшими все вокруг.

И в Днепропетровске большинство дорог покрылось «свеженькими» ямами и ухабами. Едва сошел снег, дорожный службы принялись эти ямы латать ударными темпами – куда же деваться?
В прошедший вторник около 16 часов журналисты «Днепра вечернего» стали свидетелями следующей удивительной картины. На проспекте Карла Маркса, прямо возле  магазина «1000 мелочей», с дорожным безобразием ударно боролась чисто женская бригада дорожниц-красавиц. Такого зрелища вы не встретите ни в одной цивилизованной стране мира! Только в Украине и России женщины на свои хрупкие плечи вынуждены брать самые тяжелые – в том числе и дорожные – работы.
Увы,  возможности (из-за автомобильной пробки, медленно обтекавшей участок ремонта) притормозить, чтобы познакомиться с бригадой красавиц и поблагодарить их за эту нелегкую миссию, у «вечернянцев» не было — на оживленной трассе не до бесед.
Поэтому уже на следующий день мы взялись выяснять имена дорожных героинь. Выслушав эту историю, из приемной заместителя днепропетровского мэра по коммунальным вопросам, капитальному и дорожному строительству Владимира Медведчука (непосредственно его телефон был вне зоны достижимости) меня переадресовали в Департамент коммунального хозяйства и капитального строительства горсовета. Там в приемной тоже не были готовы сразу удовлетворить отнюдь не праздное любопытство журналистов «ДВ». Меня переадресовали к  Анне Александровне, заведующей курирующего дорожные работы отдела.
Она, похоже, обрадовалась стремлению «Вечерки» поименно прославить бригаду красавиц-дорожниц. Но ответила следующее:
- Женщин и девушек на таких работах вообще-то работает немало. Поэтому сейчас, спустя день, я даже не могу сказать, была ли это непосредственно наша бригада или одной из подрядных организаций. Чтобы это выяснить и точно узнать имена работниц, нам надо поднимать все сводки за последний период. А делать это мы можем только на основании запроса редакции. Так что пишите…
Написать запрос – не проблема. Но на ответ по закону отведено десять дней, за которые уже и забудется, кто и что когда-то ремонтировал. Так что, простите, дорожницы-красавицы – из-за формализма чиновников вы (увы!) останетесь в нашем фоторепортаже безымянными.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...