У Кличко появились двойники

Основной интригой последней недели избирательной кампании стала позиция политической силы Виталия Кличко.

Партия Кличко разочарована переговорами с оппозиционерами о согласовании единых мажоритарных кандидатов.

Оппозиционеры из разных лагерей пытаются казаться единомышленниками, максимально обходя взаимные компромиссы. Партия «УДАР» объявила о снятии 22-х кандидатов в мажоритарных округах в пользу коллег по «Батькiвщине». В ответ «Батькiвщина» сняла 26 кандидатов в пользу «УДАРа», однако ни те, ни другие в итоге не остались довольны.
- Дело не в количестве округов, а в шансах кандидатов на победу, - заявили в УДАРе, обвиняя «Батькiвщину» в имитации объединения и сбросе балласта вместо реальных уступок. Ну а руководство Объединенной оппозиции призвало коллег не придираться, а сосредоточиться на переговорах о создании единого фронта в новом парламенте.
- Объединяться надо до выборов, а не после. А то после выборов снова будут торговать депутатскими карточками, как кредитными, - заявил лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк. По мнению политической силы Виталия Кличко, переговоры с «главными» оппозиционерами должны идти на равных условиях, чего на самом деле нет.
- Почему «Батькiвщина» позволяет разговаривать с «УДАРом» с позиции старшего брата? С нами вступили в переговоры, когда у нас рейтинг был в 2,5 раза меньше. Но, господа-партнеры, ситуация изменилась. У нас на сегодня сравнимые рейтинги. Более того, у вас они стоят, а у нас - растут. Нужно быть честными перед собой. Это факт, - заметил по этому поводу руководитель избирательной кампании партии «УДАР», кандидат в народные депутаты Виталий Ковальчук.
Но что будут делать «УДАРники» после прохождения в украинский парламент? В последнее время все чаще говорят, что Виталий Кличко склоняется к сотрудничеству с ПАРТИЕЙ РЕГИОНОВ. Напомним, что в пятницу «Батькiвщина» и ВО «Свобода» подписали соглашение о формировании коалиции в новой Раде. Партия «УДАР» остается в стороне от этого процесса - накануне ее лидер заявил, что разговоры на эту тему преждевременны. И хотя представители партии знаменитого боксера неоднократно заявляли, что именно «УДАР» на ближайшие годы станет главной альтернативой ПАРТИИ РЕГИОНОВ, и эта политическая сила не будет создавать большинства с «регионалами» и коммунистами, далеко не все этому верят.
В то же время сам «УДАР» стал объектом многочисленных разоблачительных заявлений, критических замечаний и черного пиара, что можно наблюдать и на примере Днепропетровска. Жители левобережья, быть может, обратили внимание на появившиеся рекламные щиты Сергея Суханова, который баллотируется по 24-му избирательному округу якобы от ПП «УДАР Виталия Кличко». Так, на билбордах и открытках данного кандидата использованы цвета и призывы, один в один похожие на «ударные». Не вникая в подробности, обычный человек действительно может решить, что этот кандидат - от партии«УДАР».
Примечательно, что на официальном сайте ЦИК о Сергее Суханове содержится информация, что он беспартийный и самовыдвиженец.
- Интересно, что Сергей Суханов является членом фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ в одном из местных советов Днепропетровска. Мы намерены рассмотреть конфликтную ситуацию исключительно в правовом поле с тем, чтобы дать принципиальную оценку действиям господина Суханова, - пояснили «Вечерке» в пресс-службе областной организации ПП «УДАР».
Впрочем, это только начало. Легко предположить, что в дальнейшем провокаций в адрес «УДАРа» будет все больше и больше. Ведь очень может так случиться, что именно политсила Виталия Кличко станет своеобразной «золотой акцией» нового украинского парламента.
Александр Разумный

Loading...
Loading...