Положена ли мне компенсация

- Я участник ликвидации последствий чернобыльской аварии (категория 2 серия А). До 2009 года ежегодно оздоравливался в санатории по основному заболеванию (закупорка сосудов сердца). Последние три года (2009-11 гг.) по причине плохого состояния здоровья я не имел возможности ездить оздоравливаться. В этом году мне сделали операцию, и сейчас я чувствую себя хорошо. Имею ли я право на получение  компенсации за неиспользованные путевки? И как быть с путевкой в этом году? В собесе мне сказали, что надо было подавать заявку раньше.
Владимир КУЗЬМИН, ул. Минина, 15, г. Днепропетровск.

Уважаемый Владимир Иванович, на ваш вопрос отвечает начальник управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета Ирина КИКНАДЗЕ:
- Компенсация выплачивается только в том случае, если человек самостоятельно, за свои средства, оздоровился в рекомендуемом санатории. Что касается второго вопроса, то заявки на оздоровление принимаются районными управлениями труда и социальной защиты населения до 1 ноября текущего года. Я записала ваши координаты, постараюсь помочь в выделении путевки на оздоровление в этом году.

Loading...
Loading...