Молитва от болезней ног святому праведному Симеону Верхотурскому

Давайте выздоровем!

Вам необходим совет врача? Задавайте вопросы по средам с 11.00 до 11.30 по тел. (056) 374-34-26. Ответ читайте в этой рубрике

Молитва от болезней ног святому праведному Симеону Верхотурскому
О, святый и праведный Симеоне, чистою душею твоею в небесных обителех в лице святых водворяяйся, на земли же телом твоим нетленно почиваяй по данной ти благодати от Господа молитися о нас. Милостивно призри на нас многогрешных, аще и недостойне, обаче с верою и упованием ко святым и цельбоносным мощем твоим притекающих, и испроси нам от Бога прощение согрешений наших, в няже впадаем множицею во вся дни жития нашего. И якоже прежде овым убо от очныя зельныя болезни ни мало зрети могущим исцеление очес, овым же близ смерти бывшим от лютых недугов врачевание, и иным иная многая преславная благодеяния даровал еси: сице избави и нас от недугов душевных и телесных и от всякия скорби и печали, и вся благая к настоящему житию нашему и к вечному спасению благопотребная нам от Господа испроси, да тако твоим предстательством и молитвами стяжавше вся нам полезная, аще и недостойнии, благодарне восхваляюще тя, прославим Бога, дивнаго во святых Своих, Отца и Сына и Святаго Духа, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Как снять боль при артрите
- Скажите, какие мази и препараты способны реально помочь при артрозе (артрите)? Мне уже 83 года, беспокоят сильные боли в суставах и другие симптомы артрита. При этом пенсия маленькая, из дома я практически не выхожу. Не хотелось бы зря потратить деньги на дорогую разрекламированную мазь, от которой не будет толку…
Николай Игнатьевич, Днепропетровск, ул. Савкина.
На вопрос читателя отвечает врач ортопед-травматолог, вертебролог  Артём НАУМЕНКО:
- Уважаемый Николай Игнатьевич! Абсолютно все посттравматические мази по своему составу и воздействию имеют одинаковую эффективность, поэтому выбор мази для вас не принципиален.
В вашем случае будут более эффективны компрессы следующего состава: смешать димексид (1 столовая ложка) и хлоргексидин (5 столовых ложек), намочить в этом растворе марлевую салфетку и примотать бинтом на воспалённое место на ночь.
Из медикаментозных средств наиболее оптимальное сочетание цена/качество, на мой взгляд, имеет препарат диклоран. Его нужно принимать по 1 таблетке 2 раза в день, утром и вечером, через 40 минут после еды, при условии, если у вас нет заболеваний желудочно-кишечного тракта. Но вообще я, конечно, советую вам не увлекаться самолечением, а найти возможность очно проконсультироваться с врачом. Если вы – лежачий больной, врача-ортопеда можно вызвать на дом из поликлиники.
Где помогут беременной с наркозависимостью
 Моя подруга – наркозависима, хотя давно пытается бросить наркотики. Недавно она узнала, что беременна, и обратилась к своему гинекологу по месту жительства. Но врач была с ней очень резка и настойчиво советовала сделать аборт. Подруга хочет сохранить беременность, так как считает, что ребенок – это ее шанс на новую жизнь. Подскажите, есть ли в Днепропетровске клиники или какие-нибудь благотворительные организации, где поддерживают беременных женщин в такой ситуации?
Евгения, г. Днепропетровск, ул. Панаса Мирного.
- Уважаемая Евгения!  Как нам сообщили в МБФ «Украинская фундация общественного здоровья»,  с  2011 года в Украине работает проект для беременных женщин с проблемой наркозависимости и/или ВИЧ-позитивным статусом, организованный Фондом Клинтона и ЮНИСЕФ при поддержке Минздрава Украины. Он пока реализуется всего в нескольких городах Украины, в число которых входит и  Днепропетровск. Учитывая, что большинство беременных, принимающих наркотики, часто сталкивается с описанными вами проблемами в государственных медучреждениях, в рамках проекта были выбраны клиники, на базе которых будущим мамам с наркозависимостью и их детям будет оказываться квалифицированная медицинская помощь. В Днепропетровске это горбольница №9  (пр. Воронцова, 29, женская консультация) и родильный дом №1 (ул. Ленина, 2).
Согласно условиям проекта, с пациентками работает целая команда специалистов – акушер-гинеколог, неонатолог, инфекционист, нарколог, а также психолог и  социальные работники, чтобы женщины получили не только медицинскую помощь, но и моральную поддержку.
 Чтобы стать участницей этого проекта в Днепропетровске, вашей подруге необходимо обратиться  в областную благотворительную организацию «Надiя плюс» (руководитель – Алла Ахтямова, контактный телефон 095-724-89-67, адрес офиса: ул. Фрунзе, 4). После родов  поддержку наркозависимым женщинам и их детям также оказывает недавно открытый  в Днепропетровске социальный центр «Я-мама!» (ул. Рабочая, 24-А, блок 7) . В целом, по словам Анны Ахтямовой, за время существования проекта в нашем городе его участницами стали 44 наркозависимые  женщины, большинство из которых родили здоровых детей и сейчас находятся в состоянии стабильной ремиссии.

Ведущая рубрики – Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...