Куда пожаловаться на качество товара

Департамент вопросов

Не можете найти ответа на наболевший вопрос? Звоните нам по телефону (056) 374-34-06 по вторникам с 10.00 до 11.00 и спрашивайте о том, что волнует

- Купили в “Эпицентре” бассейн
, а он оказался с браком. На наши требования магазин деньги не возвращает, объясняя тем, что бассейн был в эксплуатации (?!) - мы накачали его и налили туда воду. Что теперь делать с покупкой –  не знаем.
Федор КОВТУНЕНКО,
ул. Новосибирская, 25, г. Днепропетровск.
- Покупая товары или продукты, мы должны знать, за что платим деньги. Но в действительности происходит совсем по-другому. Очень часто выясняется, что в молочных продуктах нет молока, в колбасах – мяса, а бытовой прибор ломается на следующий день после покупки. Деньги уплачены, а товара или продукта нет. Как быть, если приобрели некачественный товар? Куда обращаться?
Лидия ПИВОВАР, ул. Лизы Чайкиной, 4 г. Днепропетровск.
- Уважаемые Федор Михайлович и Лидия Михайловна, в случае  приобретения некачественного товара (если вам отказались его поменять или вернуть деньги)  необходимо обращаться в управление по защите прав потребителей.
Днепропетровское управление по вопросам защиты прав потребителей Департамента потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского городского совета находится по следующему адресу: 49061, г. Днепропетровск, ул. Высоковольтная, 14, тел. (056) 379-08-79. Есть и областное управление по вопросам защиты прав потребителей, которое  располагается по адресу: 49044, г. Днепропетровск, ул. Баррикадная, 23, тел. (056) 744-08-62.
По словам сотрудников управления, в случае выявления нарушений в течение гарантийного срока, потребитель имеет право требовать:
а) пропорционального уменьшения цены;
б) бесплатного устранения  недостатков товара в разумный срок;
в) возмещения затрат на устранение недостатков товара.
Следует помнить, что свои требования потребитель должен предъявлять исключительно продавцу по месту покупки товара, изготовителю или предприятию, которые удовлетворяют эти требования по месту нахождения потребителя.
Согласно пункту 1.30 Правил мелкой торговли непродовольственными товарами, утвержденными постановлением  Министерства экономики Украины от 19.04.2007 года (№ 104 ), заявление-претензию о возвращении товара  ненадлежащего качества и исполнения соответствующих требований необходимо оформить в двух экземплярах (один экземпляр отдается в магазин, второй  - хранится у потребителя).
Деньги, уплаченные за  товар, возвращаются потребителю в день расторжения договора. В случае невозможности возврата  в этот день, оговаривается другой срок по договоренности сторон, но не позднее семи дней.
Если продавец отказывается принять заявление, его отказ желательно зафиксировать в присутствии двух свидетелей. После этого претензию необходимо отправить почтой рекомендованным письмом с уведомлением и описью вложенного. Претензии и заявления, отправленные электронной  почтой, не рассматриваются.
О факте нарушения действующего законодательства потребитель может  уведомить компетентные органы по защите прав потребителей. Спустя семь дней после получения уведомления о вручении рекомендованного письма и отклонения продавца от разрешения конфликта для защиты своих прав потребитель имеет право  подать исковое заявление в суд.
Согласно статье 24 Закона Украины  «О защите прав потребителей» потребители, обратившиеся в суд в связи с нарушением их прав, освобождаются от уплаты государственного налога за иск.

Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...