Кто подскажет, как найти родословную

Департамент вопросов

Не можете найти ответа на наболевший вопрос? Звоните нам по телефону (056) 374-34-06 по вторникам с 10.00 до 11.00 и спрашивайте о том, что волнует

Кто подскажет, как  найти родословную
- Мой друг Иван Кузьменко  задался целью выяснить свою  родословную – его родственники когда-то проживали в селе Затишье Криничанского района. Раньше это село именовалось Кировка и принадлежало  Малософиевскому сельскому совету. Скажите, есть ли сегодня какие-то архивы, которые бы помогли моему другу в поиске?
Владимир ЛЫМАРЬ, ул. Ростовская, 46, г. Днепропетровск.
- Уважаемый Владимир Никитич, по вашей просьбе мы обратились в архивы города и области и узнали, что родословную ваш друг прояснить может. Для этого ему следует обратиться в областной архив, который находится на улице К. Либкнехта, 89 в Днепропетровске. Телефон дежурной (056) 732-49-76, стол справок - (056) 732-49-68. Приемные дни: понедельник и среда с 10 до 17 часов, перерыв  с 13 до 14 часов.
Как переоформить мамин дом с участком
- В 2009 году умерла мама, после нее осталось наследство, которое она оформила на меня. Но переоформления документов я не делал. Есть госакт на землю, но кадастрового номера нет. Собрался продавать полдома с участком  – возникли вопросы. Подскажите, куда обратиться за оформлением, сколько будет стоить присвоение кадастрового номера?
Александр ТКАЧЕНКО,
ул. Камчатская, 52, г. Днепропетровск.
Уважаемый Александр Семенович, на ваш вопрос отвечает заместитель начальника главного управления Госкомзема в Днепропетровской области Иван ГАШЕНКО.
- Если вы планируете продать или подарить свой  участок, без кадастрового номера сделать это будет невозможно.  Для его оформления следует взять с собой госакт, заявление, паспорт, идентификационный код  и подойти в отдел земельных ресурсов по месту нахождения вашего участка - на ул. Набережную Ленина, 29.
Для консультаций граждан Днепропетровской области по всем вопросам оформления земельных участков и присвоения кадастровых номеров открыта горячая линия (056) 742-85-84. Звонки принимаются с девяти утра до пяти часов вечера каждый день.  Более полную информацию можно почерпнуть также на сайте Госземагентства Украины  www.dazru.gov.ua (его адрес: 03680, г. Киев, ул. Народного ополчения, 3).
За оформление документов по присвоению кадастрового номера необходимо уплатить 60 гривен. Выписка из Поземельной книги обойдется в 71 гривню. Вся остальная сумма – это договорные отношения с фирмой-лицензиатом, которую вы выберете для оформления документации.
Можно ли без прописки снять деньги с банковского счета
- Несколько лет  назад умерла моя мама. После ее смерти я оформил право собственности на наследство (квартиру), но не прописался в ней. Кроме квартиры, у мамы есть счет в Приватбанке, но без прописки деньги мне не выдают. Как быть?
Александр ПЕЧЕРСКИЙ,
ул. Чкалова, 37, г. Днепропетровск.
 Уважаемый Александр Юрьевич, на ваш вопрос отвечает руководитель отделения “Приватбанка” Николай МАНОЙЛЕНКО:
- Если с документами все в порядке, но вам отказались выдать деньги в банке, аргументируя отсутствием прописки, обратитесь к начальнику отделения или же в клиентскую службу поддержки, тел. (0562) 39-01-31 или 0 800-500-003, где  вам подробно объяснят, что необходимо сделать, чтобы снять средства с депозита.Где можно сделать стрижку бесплатно
- Я- пенсионерка, моей пенсии едва хватает на лекарства и продукты. Давно надо бы постричься, да услуги для меня дороговаты. Подскажите, есть ли в Днепропетровске парикмахерские или  учебные центры, где  пенсионеров стригут бесплатно или  по льготной цене?
Александра ПАНЬКОВА, проспект Героев, 1,
Жовтневый район,  г. Днепропетровск.
Уважаемая  Анна Григорьевна, бесплатно или по льготной цене вы можете постричься  в территориальном центре вашего района. Адрес терцентра: улица Космическая, 9,  запись на стрижку проводится по тел. (056) 371- 62- 42. Эта услуга оказывается по средам с 9.00 до 13.00. Для одиноких нетрудоспособных граждан она бесплатная, для остальных категорий населения стоимость стрижки около 10 гривен.
Дешево вы можете постричься также в одном из учебных корпусов центра подготовки и переподготовки рабочих кадров, который располагается на улице Рогалева, 19 (вход со стороны ул. Якова Самарского). Запись проводится по телефону (056) 745-03-12.
Стоимость стрижки – 5 гривен (сюда же входит мытье головы и сушка волос),  стоимость покраски волос – 5 гривен.
Где научат ребенка играть в бадминтон
- Моя 10-летняя дочь Владилена увлекается бадминтоном и хотела бы научиться играть профессионально. Подскажите, где в Днепропетровске есть такие школы для подростков?
Татьяна  СКОРОБОГАТОВА, проспект Мира, 98, г. Днепропетровск.
Уважаемая Татьяна Викторовна, бадминтон профессионально преподают в комплексной детско-юношеской спортивной школе для учащихся и студентов, которая работает на базе  Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры (ул. Чернышевского, 24-А, тел. (056) 377-12-77). А также на спортивной базе “Метеор”- ул. Макарова, 27-А, общий тел.(056) 787-60-06 или же (056) 787-63-63.
Можно ли получить 1000 гривен, если я не успел зарегистрироваться
- В 2008 году я не успел зарегистрироваться на получение “юлиной тысячи”. Сейчас мне идет уже 84-й год. Как в этом году получить  мои кровные? Опасаюсь, что следующих выплат, которые организует правительство, могу и не дождаться.
Владимир ФЕДОРЕНКО,
пр. К.Маркса, 11, г. Днепропетровск.
- Уважаемый Александр Андреевич, в Ощадбанке областного центра нам сообщили, что если  вкладчик по определенным причинам не успел зарегистрироваться на получение 1000 гривен в 2008 году, у него появится такая возможность в нынешнем. В сентябре 2012 года начнется регистрация всех бывших вкладчиков Ощадбанка СССР, не получивших своей тысячи. Для этого необходимо подготовить следующие документы:
- паспорт гражданина Украины и ксерокопии страниц паспорта, которые содержат фамилию, имя, отчество, дату рождения, серию и номер паспорта, дату выдачи и наименование органа, его выдавшего, отметку о месте регистрации;
- справку о присвоении идентификационного номера и ее ксерокопию (не предоставляется в случае наличия в паспорте отметки о праве осуществлять платежи без идентификационного номера);
- сберегательные книжки по компенсационному счету (или счетам).  
Более подробную информацию по своему вопросу вы можете получить, связавшись с пресс-службой Ощадбанка Украины в Киеве по телефонам: (044) 270-52-36 (Ирина Юрьевна Колосовская) или (044) 279-83-15 (Наталья Васильевна Коваленко).
В случае, если  вы будете не в состоянии оформлять документы самостоятельно, можно составить доверенность на члена своей семьи.

Loading...
Loading...