Как очистить воду из-под крана

- Вода из нашего крана течет просто ужасная. Использовать ее для питья  просто невозможно. Подскажите, как очистить воду в домашних условиях?

Светлана КИРПА,  ул. Осенняя, 16,г. Днепропетровск.

Уважаемая Светлана Константиновна, существует несколько  способов очистки водопроводной воды в домашних условиях.
Первый и достаточно простой способ очистки воды - ее отстаивание. Для этого лучше взять небольшой аквариум, в крайнем случае, обычную трехлитровую банку, налить воды и дать постоять хотя бы сутки.
К сожалению, получить полную информацию о наличии растворимых химических соединений в ней можно лишь лабораторным путем. Некоторые из этих соединений можно проверить и дома. Для этого следует нанести небольшую каплю воды на чистое зеркало или стекло и подождать, пока вода испарится. После того, как капелька высохнет, нужно взглянуть на поверхность: если она чистая, то вода, скорее всего, также была чистой, если же на нем образовались какие-либо пятна, то о чистоте воды говорить не приходится.
Эти простейшие эксперименты дадут вам информацию для размышления. Хотя можно даже не сомневаться, что в большинстве случаев результат окажется плачевным — качество воды у нас на низком уровне.
Широко известен способ очистки воды с помощью замораживания и последующего размораживания. Такая вода называется талой или протиевой. Талая вода имеет уникальные свойства, благодаря приобретаемой структуре и очищению.  Благодаря уникальным физическим свойствам воды, в процессе её кристаллизации происходит что-то вроде вытеснения вредных примесей (температура замерзания воды и примесей - различна). При замерзании воды в форме примеси концентрируются в центре и отличаются от основной массы окраской. Необходимая структура воде придаётся благодаря фазовым переходам: вода - лёд, лёд - вода. Существует несколько методов получения талой воды
Набираем чистую воду в стеклянную посуду и закрываем ее крышкой. Далее ставим в морозильную камеру холодильника. Лучше, если камера будет без продуктов.
Следите за процессом, и когда заметите, что в воде образовался первый лёд - удалите его. Это дейтерий - тяжёлый водород, он замерзает в первую очередь.
Когда вода замёрзнет на 2/3, слейте незамёрзшую часть (это примеси). То, что осталось - разморозьте. Это и есть вода, которую вы будете пить.
Если  замораживать чистую дистиллированную воду, то по ходу замораживания воды вы увидите, как в центре банки образуется шар, в котором и находится тяжелая вода с нежелательными примесями. Удалите его. Также можно довести воду до полного замораживания, и при таянии льда ждать образования плавающей сосульки величиной с грецкий орех. Это  и будет наша замерзшая тяжелая вода по центру ёмкости. Удалите её.
Еще один способ – воду нагреть до температуры +94...+96 градусов, т.е. до температуры так называемого «белого ключа» (когда образуются мелкие пузыри, но вода еще не кипит). После достижения этой температуры емкость снимаем с огня и быстро охлаждаем, помещая, например, в ванну или кастрюлю с холодной водой.  Такая вода практически повторит природный цикл: испарение, охлаждение, выпадение осадков, замораживание и оттаивание. После чего охлажденную воду переливают в стеклянную банку и замораживают.
Это самый эффективный способ получения целебной талой воды. Такая талая вода обладает огромной внутренней энергией.
В больших количествах  очистить воду можно довольно простым, но эффективным способом. Для этого в воду следует бросить зубчики чеснока. Достаточно одного крупного зубчика на 3 литра воды. Также можно положить в воду корень аира или лук. Противобактериальными свойствами, правда,  в меньшей степени, обладают можжевельник и лимон.
Еще один хороший способ очищения воды - с помощью кристаллов кремния. В природе кремний встречается в виде широко распространенных минералов - кварца, халцедона, опала. В отстоянную воду добавляется кусочек кремния (из натурального кремния высекаются искры), после чего она настаивается в светлом месте, но вдали от прямых солнечных лучей, в накрытой марлей посуде в течение 5-7 дней. Вода может сохранять свои целебные свойства в течение долгих месяцев. Один кусочек кремния послужит вам годы. Кипятить такую воду нельзя.
Исследования показали, что в воде кремний подавляет бактерии, вызывающие брожение и гниение, осаждает тяжелые металлы, нейтрализует хлор, сорбирует радионуклиды. В живом организме биологически активные вещества кремния вместе с белковыми структурами способствуют образованию ферментов, аминокислот, гормонов. Кремний особенно необходим в соединительной ткани, он содержится в щитовидной железе, надпочечниках, гипофизе. Много кремния в волосах. Самая высокая концентрация его обнаружена в волосах и ногтях.
Анна Долгаева

Loading...
Loading...