Как часто обновляется дорожная разметка?

Департамент вопросов

Не можете найти ответа на наболевший вопрос? Звоните нам по телефону (056) 374-34-06 по вторникам с 10.00 до 11.00 и спрашивайте о том, что волнует

Как часто обновляется дорожная разметка?
- Возле СШ № 26 областного центра к 1 сентября была проложена дорожная “зебра”. Из-за интенсивного движения транспорта она стерлась – сейчас ее практически не видно. Кто подскажет, можно ли ее нанести повторно – детвора по утрам идет в школу, а машины не тормозят перед стертой “зеброй”. Недавно на этом участке травмировался школьник.
Елена ТКАЧЕНКО, ул. Каруны, 129, г. Днепропетровск
-Уважаемая Елена Викторовна, на ваш вопрос отвечает старший инспектор дорожного движения и контроля дорог управления ГАИ в Днепропетровской области, майор милиции Виктор ЛЫМАРЬ:
- Такого показателя, сколько раз в год должна обновляться пешеходная зебра, не существует. Она обновляется по мере необходимости. Два раза в год – обязательно: весной, когда позволяют погодные условия (асфальт должен быть сухим и относительно теплым), и к первому сентября (тогда она обновляется, невзирая ни на какую погоду). Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в горсовет, там оформят заявку и передадут КП “Днепрдорсервис”. Если возникнут вопросы, звоните по тел. (056) 374-38-44.
Существуют ли сроки для доверенностей
- Я хочу оформить доверенность на получение компенсационной тысячи на зятя. Меня интересует, на украинском или русском языке составляется она, где взять образец доверенности, и есть ли какой-то срок для таких документов.
Виктория ВЛАСЕНКО, пр. Мира, 25, г. Днепропетровск.
Уважаемая Виктория Владимировна, на ваш вопрос отвечают специалисты линии поддержки вкладчиков бывшего Сбербанка СССР:
- Бланки доверенности имеются в любом отделении «Ощадбанка» Украины. Оформляются они на государственном, т.е. украинском языке. Этот документ действует на все три этапа получения средств – регистрации, актуализации и получения компенсационной тысячи. То есть, доверенность действует до тех пор, пока доверенное лицо не зарегистрирует сберкнижку доверителя, пройдет актуализацию и получит компенсацию. После получения компенсации доверенность теряет свою силу.
Должна ли я платить земельный налог
- После смерти свекрови переоформила наследство – земельный пай – на себя. Недавно от меня потребовали, чтобы я платила 5 процентов налога с этого пая. Но я знаю, что близкие родственники освобождаются от этой уплаты. К тому же я - пенсионерка. Подскажите, правильно ли, что с меня требуют налог?
Нина МОРОЗОВА, пр. Мира, 158, г. Днепропетровск.
Уважаемая Нина Петровна, на ваш вопрос отвечают специалисты контакт-центра налоговой инспекции Украины (тел. 0-800-501-007, со стационарных телефонов бесплатно):
-От пятипроцентного налога на земельный пай освобождаются члены семьи, относящиеся к первой степени родства: родители, муж или жена, дети, в том числе и усыновленные. Так как вы к этой категории родственников не относитесь, пятипроцентный налог на землю вам придется платить.
Как правильно разделить землю
- Проживаю в частном секторе. Дом у нас на два хозяина, моя половина - чуть больше, а вот придомовая территория разделена поровну. Меня интересует, в каком процентном соотношении она должна быть, и зависит ли это от строений?
Василий БУКРЕЕВ,
Дзержинский переулок, г. Днепропетровск.
Уважаемый Василий Алексеевич, на ваш вопрос отвечают специалисты отдела обращений граждан Госкомзема Днепропетровской области:
- Количество земли, выделенное под часть дома, должно быть указано в документах на землю. Если же вы оформляли приватизационные документы – то величина приусадебного участка должна быть прописана в государственном акте на землю. Земельный участок никоим образом не может быть привязан к величине строения.
Какие лицеи работают в областном центре
- Мой сын учится пока только в шестом классе, но уже сейчас мы пытаемся определиться с будущей специальностью. Именно поэтому я хотела бы узнать, координаты специализированных учебных заведений (лицеев), которые работают в Днепропетровске?
Лилия СКОРОХОДОВА, пр. К.Маркса, 38, г. Днепропетровск.
Уважаемая Лилия Витальевна, в областном центре работает десять лицеев, ведущих специализированную подготовку школьников:
Днепропетровский лицей информационных технологий (ЛИТ), ул.Шевченко, 8, тел. (056) 744-12-05;745-41-75.
Украинско-американский лицей, пр. Карла Маркса, 19, тел. (056) 377-27-21, (0562) 46-63-55.
Химико-экологический лицей, ул. Героев Сталинграда, 14-Б, тел. (056) 788-29-49 788-41-74.
Днепропетровский информационно-юридический лицей, ул. Набережная Заводская, 119-Д, тел. (056) 773-11-69, 372- 86-85.
Днепропетровский лицей с усиленной военно-физической подготовкой, ул. Космодромная,7, тел. (056) 378-85-57, (0562) 47-58-01.
Днепропетровский железнодорожный лицей, ул. Лазаряна, 2, тел. (0562) 32-42-62, 31-45-54.
Днепропетровский информационно-юридический лицей, пр. Гагарина, 26, тел. (0562) 36-92-91; 31-70-86.
Финансово-экономический лицей, ул. Отечественная, 93, тел (0562) 26-74-97.
Днепропетровский областной медицинский лицей-интернат “Дніпро”, ул. Севастопольская, 17, тел. (0562) 47-12-96.
Днепропетровский областной лицей-интернат физико-математического профиля, ул. Абхазская, 9-А, тел. (056) 776-82-16.
Как переоформить сберкнижку, если после смерти
родственника прошло более полугода
- При жизни сестра занемогла, перестала ходить и оформила на меня доверенность на получение компенсационной тысячи со своей сберкнижки сроком на три года. А в июне прошлого года она умерла. В августе я получил с ее сберкнижки деньги на похороны, собрался переоформить ее на себя, но нотариус отказал в выдаче мне свидетельства на наследство, утверждая, что после смерти прошло более полугода, и я потерял свое право на эту сбер-книжку. Скажите, так ли это? И могу ли я получить компенсационную тысячу по доверенности, ведь срок ее действия еще не вышел?
Иван ДОЛЖЕНКОВ, ул. Писаржевского, 7, г. Днепропетровск
- Уважаемый Иван Егорович, на ваш вопрос отвечают специалисты линии поддержки вкладчиков бывшего Сбербанка СССР:
- После смерти человека, оформившего на вас доверенность, этот документ потерял свою силу. А вот по поводу оформления свидетельства на наследство сообщу следующее: в случае, если нотариус отказал вам в оформлении, вы можете доказать свое право на наследство (т.е. на сберкнижку) через суд.

Loading...
Loading...