Где оформят помощь по уходу за больным родственником

Департамент вопросов

Не можете найти ответа на наболевший вопрос? Звоните нам по телефону (056) 374-34-06 по вторникам с 10.00 до 11.00 и спрашивайте о том, что волнует

Где оформят помощь по уходу за больным родственником

- Так сложилось, что моим родителям на склоне лет понадобился  уход и досмотр (маме с папой  за 85). И хотя они самостоятельно перемещаются по квартире и худо-бедно обслуживают себя, оставлять одних без присмотра их нельзя. Сама я нахожусь на пенсии, сумма которой просто минимальная,  на работу устроиться нет возможности (не могу бросить родителей). Подскажите, существует ли для таких ситуаций, как у меня,  социальная помощь, и если да, где ее можно получить?
Людмила НИКОЛЕНКО,
 ул. Большунова, 20, г. Днепропетровск.
Уважаемая Людмила Васильевна, ваш вопрос мы адресовали  в управление труда и социальной защиты населения Ленинского райсовета, где   разъяснили, что социальная помощь вам полагается. За ней необходимо обратиться в вышеназванное учреждение. Адрес управления: 49000, г. Днепропетровск, ул. Трудовая, 1-А. Но прежде чем отправиться туда, обязательно свяжитесь по тел. (056) 775-55-85 со специалистом, который объяснит вам, какие документы необходимо взять с собой.
Кто накажет хулигана
- По общественной работе я – старший по дому. На нашей лестничной площадке проживает Сергей Сергеевич Архипов, который постоянно нарушает наш покой. Как только выпьет, ломает общую дверь на площадке, не убирает за собой, не оплачивает жилье. Я обращался за помощью в различные инстанции, результата пока нет. Подскажите, кто приструнит хулигана?
Владимир МАРГОВЦЕВ, ул. Шевченко, 39,
Жовтневый район  г. Днепропетровска.
Уважаемый Владимир Яковлевич, ваш вопрос мы адресовали в Днепропетровское городское управление ГУМВД Украины в Днепропетровской области. Дежурный Владимир СИНЕГИН  пообещал разобраться в создавшейся проблемной ситуации, направив сигнал  начальнику Жовтневого районного отдела. Решение этого вопроса редакция будет держать на контроле, о результатах обязательно сообщим  через газету.
Законна ли парковка машин  возле нашего дома
- Во дворе многоэтажки появилась парковка. Машины  подъезжают практически под наши окна,  газуют и сигналят круглосуточно. Помогите найти хозяина, чтобы было кому предъявить претензии в нарушении Закона.
Владимир КОСТРИГА,
жилмассив Красный Камень, 19, г. Днепропетровск.
Уважаемый Владимир  Сергеевич, на ваш вопрос отвечает  директор департамента  взаимодействия с правоохранительными органами, мобилизационной и оборонной работы  и  по вопросам чрезвычайных ситуаций  Днепропетровского горсовета  Александр СВИРЕНКО:
- По поводу незаконного функционирования парковки автотранспорта во дворе дома № 19 жилмассива Красный Камень сообщаем следующее.
В ходе проверки изложенных фактов было установлено, что хозяйкой парковки по указанному адресу является частный предприниматель Ольга Николаевна Гурова, и парковка действительно работает с 18.00 до 8 часов утра на основании свидетельства, выданного управлением транспорта Днепропетровского  горсовета (от 20.03.2009 года серия С № 00837), договора, составленного между гражданкой О.Н.Гуровой  и коммунальным предприятием “Горавтопарк” Днепропетровского горсовета (в лице С.Г.Ченчевича) и согласованного в УГАИ  ГУМВС Украины в Днепропетровской области.
Во время проверки гражданка Ольга Гурова  заявила и подтвердила документально, что парковку неоднократно проверяли государственные органы  правопорядка (прокуратура г. Днепропетровска, прокуратура Ленинского района областного центра, транспортная прокуратура Днепропетровской области). Нарушений хозяйственной деятельности парковки и действующего законодательства  выявлено не было.
Как получить консультацию в БТИ
- Проживаю в частном секторе. Коридор моего дома пришел в негодность и требует  капитального обновления. Зная, что сейчас власти очень строго  относятся к перепланировкам, хотела бы узнать заранее, как юридически правильно оформить будущую реконструкцию?
Мария ДУБОГРЫЗ,
ул. Рабочая, 37, г. Днепропетровск.
Уважаемая Мария Ивановна, в коммунальном предприятии “Днепропетровское городское бюро технической инвентаризации” на ваш вопрос сообщили следующее: для консультации необходимо взять все имеющиеся справки и документы на  строение и подойти в “Стол справок”, который располагается на ул. Баррикадной, 15-А. Время приема: понедельник-четверг с 8.30 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30), пятница с 8.30 до 16.00 (перерыв с 13.00-13.30), суббота – с 9.00 до 14.00 (без перерыва). По телефону специалисты БТИ не консультируют по той причине, что им необходимо воочию убедиться в наличии правильно оформленных документов.
Выдадут ли бабушке компенсацию за бензин
- Моя бабушка, инвалид Великой Отечественной войны, имеет машину. Сама она из-за возраста за руль не садится – я подвожу ее,  куда необходимо. Подскажите, имеет ли она право на получение бесплатного бензина или компенсации за него?
Алексей КОСОЛАПОВ,
ул. Ю.Савченко, 6-Б, г. Днепропетровск.
Уважаемый Алексей, как сообщили в управлении труда и социальной защиты населения Кировского райсовета, для выдачи компенсации за бензин необходимо, чтобы водитель (в вашем случае – бабушка) ежегодно проходила специальную транспортную комиссию. Но учитывая преклонный возраст вашей бабушки, по всей видимости, комиссию она не проходит.
Более подробно на ваш вопрос ответят специалисты управления труда и соцзащиты  населения Кировского райсовета, которое  находится по адресу: ул. Свердлова, 30/32, или же по телефону (056) 742-81-72.
Анна Долгаева

Loading...
Loading...