Где находятся комнаты общества Красного Креста в Ленинском районе

Департамент вопросов

Не можете найти ответа на наболевший вопрос? Звоните нам по телефону (056) 374-34-06 по вторникам с 10.00 до 11.00 и спрашивайте о том, что волнует

Где находятся комнаты общества Красного Креста
в Ленинском районе
- Я – лежачий больной, участник войны, инвалид первой группы, проживаю в Ленинском районе. Раньше недалеко от меня, в детской поликлинике находилась комната Красного Креста, откуда ко мне приходили медсестрички делать уколы. Но после медреформы поликлиника была расформирована, и Красный Крест тоже переехал, а куда – не знаю. Подскажите, где сейчас в моем районе находятся комнаты этого общества?    
Николай Игнатьевич, ул. Савкина, 6, г. Днепропетровск.
Уважаемый Николай Игнатьевич, на ваш вопрос ответила председатель Ленинской районной организации общества Красного Креста Украины Алла ПАНЧЕНКО:
- Комнаты медико-социальной помощи общества Красного Креста Украины в Ленинском районе Днепропетровска находятся по адресам: переулок Штурманский, 7, тел. (056) 773-43-34, ул. Буденного, 9-б, тел. (056) 741-72-31 и ул. Братьев Трофимовых, 44, тел. (056) 374-01-78.
Где отремонтируют стационарный телефон
- Меня интересует, где на левом берегу Днепропетровска есть мастерские по ремонту стационарных телефонов? В частности, я живу на улице Косиора, мне желательно найти мастера поближе к дому.
Николай Иванович Кравченко, ул. Косиора, 45, г. Днепропетровск.
- Уважаемый Николай Иванович, как нам сообщили в департаменте потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского горсовета, в  областном центре есть всего одна мастерская по ремонту стационарных телефонов. Она находится на правом берегу Днепропетровска, по адресу: проспект Кирова, 56, тел. (056) 788-49-35.
Более того, если вы поспешите  отнести свой телефон в ремонт, то даже получите скидку на услуги мастера, поскольку до 10 октября включительно в Днепропетровске проходит льготная декада бытового обслуживания ветеранов и пожилых людей.
Есть ли для пенсионеров скидки в планетарии
-  «Вечерка» часто пишет о новых интересных программах Днепропетровского планетария.  Мы бы с женой с удовольствием туда сходили, но маленькая пенсия заставляет ограничивать себя в культурном досуге. Скажите, не бывает ли в планетарии скидок для пенсионеров на входные билеты?
Иван Михайлович, ул. Батумская, 36, г. Днепропетровск.
- Уважаемый Иван Михайлович! Как нам сообщили в Днепропетровском планетарии, постоянных скидок на билеты для пенсионеров у них не предусмотрено. Льготная цена бывает лишь по предварительной договоренности при поступлении коллективных заявок от ветеранских или социальных организаций.
 Обычная цена билета на сеансы Днепропетровского планетария составляет 30 гривен для взрослых и 20 гривен для детей, телефоны для справок (056) 377-18-05, (0562) 47-59-17).
Чем опасна предвыборная кампания
- Я на пенсии, сильно болею, практически не выхожу из дома, поэтому из развлечений у меня - только телевизор. По всем каналам сейчас целый день крутят ролики с предвыборной агитацией. Начал замечать, что после их  просмотра у меня портится настроение и даже самочувствие. Может ли такое быть, и как с этим бороться?
Николай Игнатьевич, ул. Савкина,6, г. Днепропетровск.
 Уважаемый Николай Игнатьевич, на ваш вопрос ответила доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой психиатрии ФПО ДГМА Людмила ЮРЬЕВА:
- Да, такое вполне возможно, ведь результаты исследований по предыдущей предвыборной кампании показали, что для многих украинцев она обернулась бессонницей, стрессами, неврозами, ощущениями страха и безысходности. Виной всему – агрессивные рекламные ролики большинства политических партий, программирующие нас на тревожность и неуверенность в завтрашнем дне. В основе их влияния на наше сознание – приемы, используемые в  практике психотерапевтами. В ход идут ключевые слова, броские слоганы, яркие цвета. По сути своей эти методики не плохие и не хорошие – все зависит от того, кто и в каких целях их использует. Это как топор: в руках плотника он – созидательный инструмент, в руках Раскольникова – орудие убийства.
  Обычный человек не в силах самостоятельно распознать все профессиональные манипулятивные хитрости и, тем более, противостоять им. Все, что нам остается, – попытаться в разгар политических баталий сохранить собственное здоровье. Поэтому советую вам поменьше смотреть телевизор, оценивать всю поступающую информацию с точки зрения здравого смысла, а главное – не принимать предвыборных страстей близко к сердцу.
Куда обращаться по выплатам вкладов
- Я проживаю в Амур-Нижнеднепровском районе, свою сберкнижку когда-то открывала в отделении Сбербанка на Калиновой, сегодня его уже не существует. Как узнать, в какой сберкассе находится мой вклад? Аналогичная ситуация у моей подруги, проживающей в Жовтневом районе Днепропетровска, - она тоже не знает, куда  перевели ее вклад после закрытия «советской» сберкассы. Подскажите, куда следует обращаться в таких случаях жителям правого и левого берега областного центра?
Татьяна Михайлюта, ул. Передовая, г. Днепропетровск.
- Уважаемая Татьяна Владимировна, на ваш вопрос ответила заместитель начальника управления по розничному бизнесу филиала Днепропетровского областного управления АО “Ощадбанк” Светлана БИБЛАЯ:
- Если ваш вклад был открыт в отделении банка, расположенном в правобережной части города, вы можете обратиться в филиал - Правобережное отделение № 6719, которое расположено по адресу: ул. Рабочая, 69,  либо перезвонить по тел. (0562) 34 - 27- 33.
Если же ваш вклад был открыт в отделении банка, расположенном в левобережной части города, вы можете обратиться в ТОБО I типа № 10003/0422, которое расположено по адресу: ул. Космонавтов, 2, либо перезвонить по тел. (056) 728- 51- 49.
Как связаться с Ощадбанком
- К сожалению, не смогла дозвониться на прямую линию «Днепра вечернего» со специалистами Ощадбанка. Между тем, у меня есть к ним ряд вопросов. Как можно связаться со Сбербанком?
Мария Краснова, жилмассив Тополь-2, г. Днепропетровск.
- Уважаемая Мария Мироновна! Для того, чтобы получить консультацию специалистов Ощадбанка, вам нужно позвонить на телефон горячей линии
0-800-212-000 (со стационарного телефона звонки бесплатные).
Журналист, который помогает, – Анна Васильевна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...