Жена дороже славы секс-символа

 

В канун Международного дня театра корреспондент «Вечерки» встретилась с одним из самых перспективных днепропетровских актеров – Игорем Титовым

Этот театр, думается, одинаково хорошо знаком как детям, так и взрослым – ведь неслучайно 13 лет назад он соединил в себе два абсолютно разных коллектива. Театр кукол был основан в июне 1939 года, а Театр юного зрителя – в октябре 1969 года.

И хотя, строго говоря, 70-летие «Камерной сцены», ставшей симбиозом двух театров, пришлось на 2009 год, отмечать его решили сегодня, приурочив круглую дату к Международному дню театра. 
Несмотря на крошечное по театральным меркам помещение, сложности с финансированием новых постановок, молодежному театру удается быть популярным у зрителей самых разных возрастов – и, разумеется, не только потому, что расположен он в самом центре Днепропетровска, на улице Московской, 21. Просто здесь всегда знают, чем удивить зрителя. Для малышей по воскресеньям идут такие кукольные спектакли как «Три поросенка», «Кот в сапогах», «Гусенок», младшие школьники по субботам могут увидеть «Королевскую корову», «Волшебные кольца Альманзора», «Исчезновение принцессы Фефелы ІІІ». А зрителей от 18 и до 100 лет в «Камерной сцене» ждут на спектакли «Сильвия», «Филумена Мартурано», «Смертельная любовь». И детский, и взрослый репертуар – как мелодраматический, так и комедийный – здесь ставят и играют настоящие профессионалы своего дела. Есть в «Камерной сцене» и свои восходящие звезды – например, такие как молодой актер Игорь Титов, с которым мы и побеседовали.
- Моя семья с театральными подмостками никак не связана – поступать в театральное училище решил, пожалуй, по той причине, что и многие – из любви к кино. Помню, как в детстве я обожал созывать родственников, брать с них по 10 копеек и развлекать своими выступлениями – может быть, тогда и зародилось во мне актерство... Были мечты стать музыкантом: мой папа хорошо играет на баяне, я тоже освоил этот инструмент, а еще – гитару, фортепиано, играл в студенческой музыкальной группе. Не скажу, что учеба в училище шла гладко: где-то на втором-третьем курсе я даже подумывал сменить род занятий – на более серьезный, что ли. Взял на год академотпуск, но потом все равно вернулся, и сегодня абсолютно не жалею, что стал актером. А тем молодым людям, которые рвутся в театральное училище, советую не строить иллюзий: это ремесло – не из легких, а свое мастерство придется постоянно подтверждать, выкладываясь на сцене в каждой роли.
- А как же кино, о котором вы когда-то мечтали?
- Планы по этому поводу у меня были, пока я окончательно не укоренился в родном городе, не завел семью. В Днепропетровском театральном училище мне повезло найти не только профессию, но и свою вторую половинку – с Натальей Коваленко мы учились на одном курсе. Нередко мы вместе выходим на сцену – в спектаклях «Овечка» и «Любовь, измена, любовь» играем мужа и жену. Сейчас у нас подрастает дочурка Милана – скоро ей будет четыре годика. И сейчас я считаю, что если ты занимаешься любимым делом, то где именно ты это делаешь – не так уж важно. К тому же, в «Камерной сцене» я , будучи молодым актером, имею возможность играть главные роли – а это очень важно. 
- Недавняя премьера спектакля «Два ангела, четыре человека», в котором вы сыграли одну из главных ролей – падшего ангела, решившего свершить не такой уж праведный суд над простым смертным, пользуется большой популярностью у днепропетровской публики...
- До меня даже дошли слухи о том, что после этого спектакля некоторые зрительницы возвели меня в ранг театрального секс-символа... Хотя скажу честно – мне такая слава ни к чему, поскольку очень люблю свою жену и поклонниц держу на расстоянии. Что же касается моей роли в «Двух ангелах...», то я постарался максимально держать дистанцию с этим персонажем и сделать его во многом похожим на современного Остапа Бендера. Да, он циник, но при этом – ангел!
- Игорь, а как устроен быт днепропетровского актера?
- Мне отчасти повезло: у нас с женой был участок, на котором мы своими руками построили дом. У нас в театре такие «подвиги» уже стали традицией: наш директор Владимир Мазур сам дачу построил, а актер Юрий Мокрецов – мой партнер по «Двум ангелам...» - просто удивительные вещи для своей квартиры делает, мебель его собственного производства выглядит не хуже, чем итальянская. Вот так мы и делимся друг с другом опытом по благоустройству жилищ, даже подрабатывать своей театральной «бригадой» стали – так что без работы в любой ситуации не останемся!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...