Заслуженный строитель Украины из Абхазии

 

Приглашаем к книге

За долгие годы своего существования «Вечерка» не раз писала о строителях, их работе, успехах и проблемах.

В разное время героем очерков газеты был ныне заслуженный строитель Украины, кандидат технических наук с красивым кавказским именем Душели Владимирович Герзмава. Сегодня мы с радостью можем сообщить, что в издательстве «Журфонд» вышла книга из серии «Личность в зеркале прессы» под названием: «Душели Герзмава: «Быть достойным своего времени».
Это повествование об интересной судьбе человека, который безошибочно нашел свою дорогу в жизни, хотя не все складывалось просто. Родившись в небольшом селе Царче Гальского района Абхазии, юный Душели с отличием закончил Сухумский индустриальный техникум, что позволило ему стать студентом Днепропетровского химико-технологического института. Однако тогда студент из Абхазии еще не знал русского языка. Но, как говорят, талантливый человек талантлив во всем. Помимо интенсивной учебы Душели стал активным участником драмкружка. Так постепенно этот человек с Кавказа начал пускать корни на нашей земле. Со временем он стал большим специалистом в технологии производства изделий из хрусталя и даже смазки из расплавленного стекла, которая оказалась просто незаменимой при изготовлении стальных труб.
Но главная часть жизни Душели Владимировича была отдана строительству. Долгие годы он возглавлял Днепропетровское областное объединение «Днепростройматериалы», в которое входило десять предприятий.
Книга повествует о напряженной работе строителей того времени и забавных случаях, которые иногда помогали решать, казалось, неразрешимые задачи. Автор и издатель книги Александр Давыдов не обходит вниманием и трагические события в жизни своего героя. Во время войны в Абхазии погибли или пропали без вести его родные. Три семьи родственников Душели Владимировичу пришлось забрать к себе в Днепропетровск. А дорога к могилам предков, к которым он регулярно приезжал, теперь для него закрыта.
Но заканчивается книга очень оптимистично. Как истинный грузин, герой книги увлекается выращиванием винограда и приготовлением настоящего сухого вина, причем, без использования сахара, что в нашем регионе еще не удавалось никому. Поэтому дачники могут позаимствовать из книги просто бесценные рецепты.
Остается только сообщить, что издательство «Журфонд» в серии «Личность в зеркале прессы» выпустило уже около 30 книг. И если вы, дорогие читатели, знаете интересных, выдающихся людей, о которых стоило бы написать книгу, звоните по тел:. (056) 745-52-31 или 097-969-53-57.
Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...